Leserrezepte - Rezepte 17.08.2010, 18:46 Uhr

Deftiger Kastenbraten

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Eier, 2 EL Senf, 1 EL Majoran, 1 TL Thymian, 1 Bund Petersilie, 500 g mageres Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat

Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebeln fein hacken, mit Eiern, Senf, Majoran, Thymian, gehackter Petersilie unter das Hackfleisch mischen und mit der Kartoffelmasse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, den Fleischteig hineingeben und glatt streichen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kastenbraten ca. 45 Minuten garen. Dazu schmecken Baguette und Salat.

Im Netz unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Dann schreiben Sie an: Mittelbayerische Zeitung, Redaktion Bayern, Stichwort: Rezept, Margaretenstraße 4, 93047 Regensburg oder schicken Sie eine E-Mail an rezept@mittelbayerische.de.

Sie möchten vor Fernsehpublikum kochen? Bitte vermerken Sie künftig auf Ihren Rezeptvorschlägen, ob wir Ihre Rezepte an die BR-Redaktion von „Wir in Bayern“ weiterleiten dürfen.

Von Ulrike Limmeraus Hemau

 

Umfrage - Ergebnis

 
 
 
 

Mittelbayerische.de Logo