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Essen & Trinken

Würziges Eis aus dem Saarland

Eine Kugel Vanille und eine Kugel Maggi-Eis, bitte. Klingt komisch? Der Koch und Eisdielen-Besitzer Uwe Hoffmann aus dem Saarland hat tatsächlich diese Eissorte mit Maggi-Würze erfunden. Viele Leute würzen damit normalerweise Suppen, Salate und Soßen. Aber Eis?

Uwe Hoffmann hat das Maggi-Eis erfunden. Foto: Oliver Dietze/dpa

„Lecker!“, sagt eine Kundin am Eistresen über die Sorte, die leicht salzig schmeckt. „Ich habe schon zweimal probiert, aber mir schmeckt es überhaupt nicht“, findet dagegen eine andere.

Dass das Maggi-Eis im Saarland erfunden wurde, sei kein Zufall, sagt Uwe Hoffmann. In dem Bundesland lieben viele Menschen die Maggi-Würze zu allen möglichen Gerichten, etwa zu Pizza oder dem Frühstücksei. Das bestätigt auch die Firma, die die Würze herstellt. Maggi-Würze verkaufe sich im Saarland besonders gut.

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