Fernandos Röhrchen aus dem Ofen

Rezept

Fernandos Röhrchen aus dem Ofen

Die Cannelloni werden mit Ricotta verfeinert, mit Hackfleisch gefüllt und mit Liebe zubereitet – nicht nur, weil ihr Koch mit Nachnamen d’Amore heißt. Mehr lesen

Auberginenrollen mit Mandelmus

Aufgetischt

Auberginenrollen mit Mandelmus

Diese Rouladen sind nicht mit Käse überbacken, denn schließlich sind sie vegan. Mandelcreme schmeckt aber ebenso gut – und soll gesünder sein. Mehr lesen

Wie aus Kohlrabi eine Lasagne wird

Rezept

Wie aus Kohlrabi eine Lasagne wird

Warum den italienischen Nudel-Klassiker nicht mal mit gesundem Gemüse zubereiten? Das spart Arbeit und Kalorien – und schmeckt ganz wunderbar. Mehr lesen

Spaziergang mit lohnendem Finale

Gastrotipp

Spaziergang mit lohnendem Finale

Die Hammermühle ist ein wahrer Geheim-Tipp für alle Ausflügler. Dort befindet sich einer der schönsten Biergärten im Landkreis Regensburg. Mehr lesen

Ein Hauch von uriger Skihütte

Gastrotipp

Ein Hauch von uriger Skihütte

Speisen zwischen 800 Jahre alten Gemäuern – das bietet der „Moosbüffel“ in Neumarkt. Obendrein stillt ein Brauereimuseum den Hunger nach Infos. Mehr lesen

Flott, flink, fein – und faire Preise

Gastrotipp

Flott, flink, fein – und faire Preise

Im Herrnrieder Gasthaus Neugebauer erlebt der Gast, wie perfekt ein Familienbetrieb funktioniert. Vater, Mutter, Tochter – alle packen mit an. Mehr lesen

Leserrezept

Mohn-Pudding-Kuchen

200 g Zucker, 200 g Margarine oder Butter, 1 Prise Salz, Vanillezucker, 1 Ei, 375 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 750 ml Milch, Vanille-Puddingpulver Mehr lesen

Leserrezept

Herrenkuchen

50 g Butter (notfalls Margarine), 150 g Zucker, 5 Eier, 150 g Herrenschokolade zerlaufen lassen, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 3 EL Nüsse Mehr lesen

Leserrezept

Bratwurst im Bier

600 g Bratwürste, 1 Flasche Malzbier, 2 kleine Zwiebeln, 1 Bund Suppengrün, 1/2 in Scheiben geschnittene Zitrone, 1 Lorbeerblatt, Salz, 3 Pimentkörner Mehr lesen

Der Eintopf des Herrn Székely

Kochschule

Der Eintopf des Herrn Székely

Rund um das Szegediner Gulasch schießen die Missverständnisse ins Kraut. Kein Wunder – es ist ja auch ein Krautgulasch. Mehr lesen

„Berliner“ mit Pep und süßem Herz

Kochschule

„Berliner“ mit Pep und süßem Herz

Thomas Kellermann mag Krapfen auch pur. Seine Karamalz-Füllung sollte man trotzdem probieren. Und die anderen natürlich auch... Mehr lesen

Ein Rind, das mit der Mode geht

Kochschule

Ein Rind, das mit der Mode geht

Bœuf à la mode ist ein französischer und auch ein bayerischer Klassiker. Thomas Kellermann entdeckt das geschmorte Rindfleisch neu. Mehr lesen

Gans – ganz klassisch und ganz langsam

Kochschule

Gans – ganz klassisch und ganz langsam

Die Gans ist der kulinarische Höhepunkt an Weihnachten. Sie kann gar nicht schiefgehen, wenn man ihr Zeit lässt zum Braten. Mehr lesen

Hommage an die süße Suzette

Kochschule

Hommage an die süße Suzette

Für Crêpes und für Suzette entflammte einst der britische Kronprinz. Thomas Kellermann verführt zusätzlich mit Mandeleis. Mehr lesen

Auch Linsen machen glücklich

Kochschule

Auch Linsen machen glücklich

Linsen und Krautwickerl – bei den beiden Klassikern der Küchengeschichte kann man nur eins falsch machen, so Thomas Kellermann: sie nicht zu kochen. Mehr lesen

Feinschliff für den Obatzdn

Kochschule

Feinschliff für den Obatzdn

Thomas Kellermann kombiniert den Brotzeitklassiker mit einer fruchtig-scharfen Radieserl-Marinade und buttrigen Brotbröseln. Mehr lesen

Salatherzen, herzhaft umgarnt

Kochschule

Salatherzen, herzhaft umgarnt

Cesare Cardini, italienischer Koch und Hotelier, improvisierte im Sommer 1924 einen Weltklassiker: Caesar Salad. Thomas Kellermann betont dessen Stärken. Mehr lesen

Die Zeit ist reif für den neuen Matjes

Kochschule

Die Zeit ist reif für den neuen Matjes

Matjes sind in Salz gereifte „jungfräuliche“ Heringe. Ihre Saison fing gerade an. Sternekoch Thomas Kellermann macht Tatar aus den Filets. Mehr lesen

Rind und Romana vom Rost

Kochschule

Rind und Romana vom Rost

Ein gutes Steak, Pfeffer und Salz – das Leben kann so einfach sein. Thomas Kellermann grillt zu dieser Mahlzeit marinierte Salatherzen. Mehr lesen

Stange für Stange den Frühling genießen

Kochschule

Stange für Stange den Frühling genießen

Man kann Spargel auch kochen. Thomas Kellermann aber brät oder gart ihn im eigenen Saft. So behält das Gemüse sein volles Aroma. Mehr lesen

Lammrücken auf Persisch

Rezept

Lammrücken auf Persisch

Lammfleisch und intensive Gewürze sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Davon lässt sich Thomas Kellermann inspirieren. Mehr lesen

Wärmende Rindssuppe mit inneren Werten

Kochschule

Wärmende Rindssuppe mit inneren Werten

An diesem kalten Wochenende serviert Thomas Kellermann einen Küchenklassiker: Er lockt uns mit einer traditionellen Lebernockerlsuppe an den Herd. Mehr lesen

Hahn im Korb, Hahn im Rotwein

Rezept

Hahn im Korb, Hahn im Rotwein

2013 bereitet Thomas Kellermann einmal im Monat einen Küchenklassiker zu – freilich mit Stern. Er startet mit „Coq au vin rouge“. Mehr lesen

Ein geistreicher Ausklang

Kellermann kocht

Ein geistreicher Ausklang

Thomas Kellermann rundet das Jahr kulinarisch 2012 ab – mit Quittengeist und Whisky-Sahne-Likör mischt er einen Cocktail mit Feuerwerk-Garantie. Mehr lesen

Die schwimmen im Glück

Kellermann kocht

Die schwimmen im Glück

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann setzt auf Enten, die zufrieden sind und nur ein bisschen fett. Tiere aus Massenhaltung leht er deswegen ab. Mehr lesen

Fleisch vom Milchlamm

Kellermann kocht

Fleisch vom Milchlamm

Sternekoch Thomas Kellermann findet das ideale Haxerl und die zarteste Schulter – bei Schafen die eigentlich nicht zum Schlachten gezüchtet werden. Mehr lesen

Glückliches Rotvieh

Kellermann kocht

Glückliches Rotvieh

Das Weideochsenfleisch einer uralten Rinderrasse aus der Oberpfalz begeistert unseren Zwei-Sterne-koch Thomas Kellermann. Mehr lesen

Eine Hommage an die Birne

Kellermann kocht

Eine Hommage an die Birne

Warum die Birnentarte dem Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann am Herzen liegt, obwohl er sie selbst erst seit Kurzem kennt. Mehr lesen

So klingt der Kohlrabi

Kellermann kocht

So klingt der Kohlrabi

Aufgetischt-Serie: Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann komponiert eine Suppe für Kohlrabi – und hört dabei auf sein Lieblingsgemüse. Mehr lesen

Schampus für den Anfang und das Ende

Kellermann kocht

Schampus für den Anfang und das Ende

Was gibt es an Silvester? Thomas Kellermann macht uns einen festlichen Vorschlag – für den man aber etwas Übung und logistisches Können braucht. Mehr lesen

Die Eleganz des Saiblings

Kellermann kocht

Die Eleganz des Saiblings

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann philosophiert diesmal über den noblen Bruder der Forelle und muss dafür nicht weit reisen. Mehr lesen

Eis aus der Bierflasche

Kellermann kocht

Eis aus der Bierflasche

Sternekoch Thomas Kellermann macht aus Märzen ein malziges Eis – Zusammen mit Roter Beete sein ungewöhnlicher Beitrag zur Fastenzeit. Mehr lesen

Der Respekt vorm Reh

Kellermann kocht

Der Respekt vorm Reh

2-Sternekoch Thomas Kellermann bringt auch im Sommer Wild auf den Tisch – auf die zarte Art. Heimköche mahnt er zu Geduld mit dem Wild. Mehr lesen

Blaukraut anders inszeniert

Kellermann kocht

Blaukraut anders inszeniert

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann will wissen, wie man Blaukraut auch ohne Ente oder Gans zubereiten und damit den Gast neugierig machen kann. Mehr lesen

Die Knolle und ihr Grün

Kellermann kocht

Die Knolle und ihr Grün

Sternekoch Thomas Kellermann könnte ganze Bücher mit Fenchel-Rezepten füllen: gekocht, geschmort, gebraten oder im eigenen Saft gegart. Mehr lesen

Die Haferlgucker (Standardinhalt)

Die Haferlgucker

Jeden Tag stellen Leser der Mittelbayerischen ihre Lieblingsgerichte vor.

 
 

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