Kichererbsen statt Hackfleisch

Rezept

Kichererbsen statt Hackfleisch

Vegan leben bedeutet häufig auch den Verzicht auf Fast Food. Ein Erbsen-Falafel-Burger aber geht trotzdem immer. Mehr lesen

Hähnchen mit Rosmarinkirschen

Rezept

Hähnchen mit Rosmarinkirschen

Zartes Geflügel – würzig mariniert, knusprig im Ofen gebacken und fruchtig gebettet – verführt absolut zum Nachkochen. Mehr lesen

Ein deftiger „Busfahrer“ auf der Alm

Rezept

Ein deftiger „Busfahrer“ auf der Alm

Süß oder sauer: Auf der Krapfenalm in Wagrain im Salzburger Land bereitet Veronika Auer auf vielfältige Weise Kiachl zu. Mehr lesen

Sogar was für Allesfresser

Gastrotipp

Sogar was für Allesfresser

Wer die vegan-vegetarische Küche kennen lernen möchte, ist im Regensburger Restaurant„Plan 9“ genau richtig. Mehr lesen Videos

Nobel speisen im Wintergarten

Gastrotipp

Nobel speisen im Wintergarten

Das Drahthammer Schlöß’l im Stadtsüden von Amberg überzeugt durch Qualität, edles Ambiente und hochklassigen Service. Mehr lesen

Dicker Kumpel mit Käse

Gastrotipp

Dicker Kumpel mit Käse

In Buddies Burger Bar in Regensburg kommt der Klassiker lecker, qualitativ hochwertig und vielfältig auf den Teller. Mehr lesen

Leserrezept

Eierlikörkuchen

Zutaten: 250 g Butter, 180 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 4 Eier, 250 g Mehl, 1 Päck. Backpulver, 1/2 Tasse Eierlikör, ... Mehr lesen

Leserrezept

Lila (Rotkohl)-Suppe

Zutaten für vier Portionen: 60 g gehackte Walnüsse, 30 g Butter, 2 TL brauner Rohrzucker, 2 EL Balsamico-Essig... Mehr lesen

Leserrezept

Zupfkuchen-Muffins

Zutaten: 100 g Butter, 100 g Zucker, 3 EL Kakaopulver, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 2 Eier, 100 g Zucker, (...) Mehr lesen

Roter Teppich für die Rote Rübe

Kochen

Roter Teppich für die Rote Rübe

Die Roten Beten haben ihr essigsaures Image hinter sich gelassen. Thomas Kellermann verhilft ihnen zum großen Auftritt. Mehr lesen

Hommage an die Schwarzwurzel

Kochschule

Hommage an die Schwarzwurzel

Der Winterspargel versteckt seine inneren Werte. Belohnt wird, wer sich nicht von seinem derben Äußeren abschrecken lässt. Mehr lesen

Kulturgüter Kraut und Würstel

Kochschule

Kulturgüter Kraut und Würstel

Traditioneller geht’s kaum: Bratwürstel mit Sauerkraut sind ein absoluter Weihnachtsklassiker. Saure Zipfel übrigens auch. Mehr lesen

Das Huhn Marengo und seine Krönung

Kochschule

Das Huhn Marengo und seine Krönung

Der Gockel, den Thomas Kellermann zubereitet, tritt bäuerlich und elegant zugleich auf. Ohne seine delikaten Garnituren wäre er lang nicht so beliebt. Mehr lesen

Terlaner Weinsuppe mit Zimt

Kochschule

Terlaner Weinsuppe mit Zimt

Thomas Kellermann liebt Suppen. Seine Weinsuppe ist ein feinwürziger Klassiker und macht Lust aufs herbstliche Südtirol. Mehr lesen

A Mehlspeis’, aber nicht zum Umhängen

Kochschule

A Mehlspeis’, aber nicht zum Umhängen

Thomas Kellermann, Küchenchef in Wernberg, zaubert zum Herbstbeginn eine süße Verführung: Zwetschgenknödel mit Kürbiseis und Zwetschgen-Schokoragout. Mehr lesen

Der Sommer im Cocktail-Glas

Kochschule

Der Sommer im Cocktail-Glas

Tomaten, Mozzarella, Basilikum: Caprese ist genial einfach – und einfach gut. Thomas Kellermann erklärt, warum, und macht einen Cocktail draus. Mehr lesen

Viel Fleisch und Gemüse im Kessel

Kochschule

Viel Fleisch und Gemüse im Kessel

Thomas Kellermann ist eigentlich kein Eintopf-Fan. Aber bei diesem Pichelsteiner macht er eine Ausnahme und verrät, warum. Mehr lesen

Vier feine Kleckse mit allem

Kochschule

Vier feine Kleckse mit allem

Mit Mangos und Major Grey reiste das Chutney von Indien nach Europa. Küchenchef Thomas Kellermann stellt vier Varianten der Würzsauce vor. Mehr lesen

Kühle Küche für die heißen Tage

Kochschule

Kühle Küche für die heißen Tage

Der Gazpacho ist eine Gemüse-Brot-Suppe aus dem Süden Spaniens. Sternekoch Thomas Kellermann aromatisiert sie für die Mittelbayerische mit Erdbeeren. Mehr lesen

Graved Lachs mit Aprikose und Senf

Kochschule

Graved Lachs mit Aprikose und Senf

Sternekoch Thomas Kellermann verhilft einem Küchenklassiker, der mittlerweile keine Rarität mehr ist, zu einem delikaten Auftritt. Mehr lesen

Der Eintopf des Herrn Székely

Kochschule

Der Eintopf des Herrn Székely

Rund um das Szegediner Gulasch schießen die Missverständnisse ins Kraut. Kein Wunder – es ist ja auch ein Krautgulasch. Mehr lesen

„Berliner“ mit Pep und süßem Herz

Kochschule

„Berliner“ mit Pep und süßem Herz

Thomas Kellermann mag Krapfen auch pur. Seine Karamalz-Füllung sollte man trotzdem probieren. Und die anderen natürlich auch... Mehr lesen

Ein Rind, das mit der Mode geht

Kochschule

Ein Rind, das mit der Mode geht

Bœuf à la mode ist ein französischer und auch ein bayerischer Klassiker. Thomas Kellermann entdeckt das geschmorte Rindfleisch neu. Mehr lesen

Gans – ganz klassisch und ganz langsam

Kochschule

Gans – ganz klassisch und ganz langsam

Die Gans ist der kulinarische Höhepunkt an Weihnachten. Sie kann gar nicht schiefgehen, wenn man ihr Zeit lässt zum Braten. Mehr lesen

Hommage an die süße Suzette

Kochschule

Hommage an die süße Suzette

Für Crêpes und für Suzette entflammte einst der britische Kronprinz. Thomas Kellermann verführt zusätzlich mit Mandeleis. Mehr lesen

Auch Linsen machen glücklich

Kochschule

Auch Linsen machen glücklich

Linsen und Krautwickerl – bei den beiden Klassikern der Küchengeschichte kann man nur eins falsch machen, so Thomas Kellermann: sie nicht zu kochen. Mehr lesen

Feinschliff für den Obatzdn

Kochschule

Feinschliff für den Obatzdn

Thomas Kellermann kombiniert den Brotzeitklassiker mit einer fruchtig-scharfen Radieserl-Marinade und buttrigen Brotbröseln. Mehr lesen

Salatherzen, herzhaft umgarnt

Kochschule

Salatherzen, herzhaft umgarnt

Cesare Cardini, italienischer Koch und Hotelier, improvisierte im Sommer 1924 einen Weltklassiker: Caesar Salad. Thomas Kellermann betont dessen Stärken. Mehr lesen

Die Zeit ist reif für den neuen Matjes

Kochschule

Die Zeit ist reif für den neuen Matjes

Matjes sind in Salz gereifte „jungfräuliche“ Heringe. Ihre Saison fing gerade an. Sternekoch Thomas Kellermann macht Tatar aus den Filets. Mehr lesen

Rind und Romana vom Rost

Kochschule

Rind und Romana vom Rost

Ein gutes Steak, Pfeffer und Salz – das Leben kann so einfach sein. Thomas Kellermann grillt zu dieser Mahlzeit marinierte Salatherzen. Mehr lesen

Stange für Stange den Frühling genießen

Kochschule

Stange für Stange den Frühling genießen

Man kann Spargel auch kochen. Thomas Kellermann aber brät oder gart ihn im eigenen Saft. So behält das Gemüse sein volles Aroma. Mehr lesen

Lammrücken auf Persisch

Rezept

Lammrücken auf Persisch

Lammfleisch und intensive Gewürze sind aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Davon lässt sich Thomas Kellermann inspirieren. Mehr lesen

Hahn im Korb, Hahn im Rotwein

Rezept

Hahn im Korb, Hahn im Rotwein

2013 bereitet Thomas Kellermann einmal im Monat einen Küchenklassiker zu – freilich mit Stern. Er startet mit „Coq au vin rouge“. Mehr lesen

Ein geistreicher Ausklang

Kellermann kocht

Ein geistreicher Ausklang

Thomas Kellermann rundet das Jahr kulinarisch 2012 ab – mit Quittengeist und Whisky-Sahne-Likör mischt er einen Cocktail mit Feuerwerk-Garantie. Mehr lesen

Die schwimmen im Glück

Kellermann kocht

Die schwimmen im Glück

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann setzt auf Enten, die zufrieden sind und nur ein bisschen fett. Tiere aus Massenhaltung leht er deswegen ab. Mehr lesen

Fleisch vom Milchlamm

Kellermann kocht

Fleisch vom Milchlamm

Sternekoch Thomas Kellermann findet das ideale Haxerl und die zarteste Schulter – bei Schafen die eigentlich nicht zum Schlachten gezüchtet werden. Mehr lesen

Glückliches Rotvieh

Kellermann kocht

Glückliches Rotvieh

Das Weideochsenfleisch einer uralten Rinderrasse aus der Oberpfalz begeistert unseren Zwei-Sterne-koch Thomas Kellermann. Mehr lesen

Eine Hommage an die Birne

Kellermann kocht

Eine Hommage an die Birne

Warum die Birnentarte dem Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann am Herzen liegt, obwohl er sie selbst erst seit Kurzem kennt. Mehr lesen

So klingt der Kohlrabi

Kellermann kocht

So klingt der Kohlrabi

Aufgetischt-Serie: Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann komponiert eine Suppe für Kohlrabi – und hört dabei auf sein Lieblingsgemüse. Mehr lesen

Schampus für den Anfang und das Ende

Kellermann kocht

Schampus für den Anfang und das Ende

Was gibt es an Silvester? Thomas Kellermann macht uns einen festlichen Vorschlag – für den man aber etwas Übung und logistisches Können braucht. Mehr lesen

Die Eleganz des Saiblings

Kellermann kocht

Die Eleganz des Saiblings

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann philosophiert diesmal über den noblen Bruder der Forelle und muss dafür nicht weit reisen. Mehr lesen

Eis aus der Bierflasche

Kellermann kocht

Eis aus der Bierflasche

Sternekoch Thomas Kellermann macht aus Märzen ein malziges Eis – Zusammen mit Roter Beete sein ungewöhnlicher Beitrag zur Fastenzeit. Mehr lesen

Der Respekt vorm Reh

Kellermann kocht

Der Respekt vorm Reh

2-Sternekoch Thomas Kellermann bringt auch im Sommer Wild auf den Tisch – auf die zarte Art. Heimköche mahnt er zu Geduld mit dem Wild. Mehr lesen

Blaukraut anders inszeniert

Kellermann kocht

Blaukraut anders inszeniert

Zwei-Sterne-Koch Thomas Kellermann will wissen, wie man Blaukraut auch ohne Ente oder Gans zubereiten und damit den Gast neugierig machen kann. Mehr lesen

Die Knolle und ihr Grün

Kellermann kocht

Die Knolle und ihr Grün

Sternekoch Thomas Kellermann könnte ganze Bücher mit Fenchel-Rezepten füllen: gekocht, geschmort, gebraten oder im eigenen Saft gegart. Mehr lesen

Die Haferlgucker (Standardinhalt)

Die Haferlgucker

Jeden Tag stellen Leser der Mittelbayerischen ihre Lieblingsgerichte vor.

 
 

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