Backen
Unsere besten schnellen Plätzchen

Noch nicht gebacken? Dann wird’s höchste Zeit. Unsere Bäckerinnen und Bäcker kennen Sorten, mit denen es ganz flott geht.

30.10.2016 | Stand 16.09.2023, 7:09 Uhr
Die Plätzchen unserer sieben Bäckerinnen und Bäcker −Foto: Schönberger

Kennen Sie das? Alle haben schon gebacken, nur Sie nicht. Oder: Vor kurzem war die Dose doch noch voll und jetzt ist sie schon wieder leer. Kein Problem. Wir hätten da sieben super Rezepte, die ganz schnell weiterhelfen.

Kathrin Wieland gehört selbst jedes Jahr zu den Last-Minute-Bäckern.Hier verrät sie uns, mit welchem Rezept sie ihre Plätzchendose ganz schnell füllt.

Bettina Griesbeck verbindet mit der Weihnachtszeit das Plätzchenbacken mit ihren beiden Omas. Deshalb dürfen im Dezember ihre zwei Lieblingsplätzchen nicht fehlen.Hier geht’s zum Rezept.

Sebastian Heinrich hat in Italien gelernt, wie schnell man aus Kuchenresten „Biscotti“ mit Schoko-Kirschfüllung machen kann.Hier finden Sie das Rezept zum Nachbacken.

Lissi Knipl-Zörkler präsentiert ihre Weihnachtslollies. Die überzeugen nicht nur durch ihren fruchtigen Geschmack, sondern auch als ausgefallene Tischdeko.Wie sie gemacht werden, lesen Sie hier.

Monika Pöllmanns Weihnachtsgebäck braucht keine aufwendige Verzierung oder große Vorarbeit. Die Brownies sind einfach herzustellen – und einfach lecker.Hier geht’s zum Rezept.

Andrea Fiedler mochte das Weihnachtsgebäck als Kind am liebsten bunt verziert. Jetzt setzt sie auf einfache Plätzchen wie die Nusskekse. Doch Vorsicht, Suchtgefahr! Wer die Nussplätzchen testen möchte,kann das Rezept hier nachlesen.

Gisela Auburger backt gerne und viel. Kurzentschlossenen empfiehlt sie einen Teig, aus dem gleich zwei verschiedene Plätzchensorten gemacht werden können.Hier lesen Sie, wie der Teig geht.