mz_logo

Leserrezepte
Sonntag, 19. November 2017 3

Leserrezept

Bunte Nudeln mit Lauch und Schinken

Zutaten für 4 Personen: 600 g Lauch, 200 g Schinken gekocht, 1 EL Rapsöl, 350 ml Gemüsebrühe, 200 g Frischkäse (0,2 %), ...
Eingesandt von Gertrud März aus Schwandorf

Zutaten für 4 Personen:

600 g Lauch, 200 g Schinken gekocht, 1 EL Rapsöl, 350 ml Gemüsebrühe, 200 g Frischkäse (0,2 %), Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Zitronensaft, 400 g bunte Spiralnudeln, Salz, 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung:

Die dunkelgrünen Enden des Lauchs entfernen, Stangen in Ringe teilen. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Tiefen Pfanne erhitzen. Schinken kurz anbraten, Lauch hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Brühe dazugießen, in der offenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen. Hälfte des Frischkäses dazugeben, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Mit restlichem Frischkäse verrühren und würzen. Lauch-Schinken-Creme über die Nudeln geben. Mit Schnittlauch-Dip servieren.

Weitere Leserrezepte finden Sie unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht