mz_logo

Leserrezepte
Dienstag, 21. November 2017 5

Leserrezept

Eierlikörkuchen mit Glasur

Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 200 g gemahlene Nüsse, 2 Tassen Eierlikör, 250g Mehl, 1 Packung Backpulver
Eingesandt von Regina Aigner aus Grossberg

Zutaten:

250 g Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 200 g gemahlene Nüsse, 2 Tassen Eierlikör, 250g Mehl, 1 Packung Backpulver

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, gemahlene Nüsse und Eierlikör dazurühren, zuletzt das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Kranzform oder Springform füllen und bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen nach Belieben mit Schokoguss, Zitronenglasur oder Vanilleglasur überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

Weitere Leserrezepte finden Sie unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht