mz_logo

Leserrezepte
Montag, 11. Dezember 2017 4

Leserrezept

Limetten-Creme mit Basilikum

Zutaten: 4 Blätter weiße Gelantine, 2 Limetten unbehandelt, 3 Eier, 40 g Puderzucker, 2 Zweige Basilikum...
Eingesandt von Gertrud März aus SChwandorf

Zutaten für 4 Personen:

4 Blätter weiße Gelatine, 2 Limetten unbehandelt, 3 Eier, 40 g Puderzucker, 2 Zweige Basilikum, 200 g Rahmjoghurt natur (10 % Fett)

Zubereitung:

Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß abwaschen. 1 EL Schale abreiben. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker und 2 EL Wasser über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Limettenschale unterheben. Limetten auspressen und den Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelantine darin auflösen, unter die Eicreme rühren und kühlen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Basilikum abzupfen und einige Blätter beiseitelegen. Rest in sehr feine Streifen schneiden, Sobald die Creme zu gelieren beginnt, zuerst Joghurt und Basilikumstreifen, dann Eischnee unterheben. In Gläser füllen und drei Stunden kalt stellen. Mit Basilikumblättchen garnieren.

Weitere Rezepte finden Sie unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht