mz_logo

Leserrezepte
Donnerstag, 18. Januar 2018 9

Leserrezept

Mohnbabe – Schlesisches Weihnachtsessen

Zutaten: 1,5 l Milch, 4-5 Semmeln vom Vortag, 250 g Mohn gemahlen, 250 g Rosinen oder Sultaninen, ...
Eingesandt von Jürgen Jaeckel

Zutaten: 1,5 l Milch, 4-5 Semmeln vom Vortag, 250 g Mohn gemahlen, 250 g Rosinen oder Sultaninen, 5 EL Zucker, 5 Schnapsgläser à 2 cl Rum, gehobelte Mandeln zum Bestreuen und Nüsse zum Garnieren

Zubereitung: 1 Liter Milch erhitzen, den gemahlenen Mohn reingeben und eine Stunde köcheln lassen. Ständig rühren! Gegen Ende der Kochzeit die Rosinen und am Ende den Rum dazugeben. Den Rest der Milch erwärmen und mit Zucker süßen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in Milch tauchen und eine große Schüssel damit auslegen. Darauf eine Schicht Mohn. Nun wieder eine Schicht der durch die Milch gezogenen Semmelscheiben. Darauf eine Schicht Mohn und so weiter. Zum Abschluss eine Schicht Mohn. Alles mit gehobelten Mandeln bestreuen und mit Nüssen garnieren.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Mehr Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht