mz_logo

Leserrezepte
Donnerstag, 23. November 2017 10° 4

Leserrezept

Selleriescheiben mit Käsekruste

1 große Sellerieknolle, Salz, 100 g Käse (z. B. Gouda), 100 g Paniermehl, 1 Ei, Pfeffer, 1-2 EL Mehl...
Eingesandt von Gertrud März aus Schwandorf

Zutaten für 4 Personen:

1 große Sellerieknolle, Salz, 100 g Käse (z. B. Gouda), 100 g Paniermehl, 1 Ei, Pfeffer, 1-2 EL Mehl, Außerdem: Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung:

Den Sellerie schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser übergießen und gut abtropfen lassen. Den Käse reiben und mit dem Paniermehl mischen. Das Ei auf einem Teller mit der Gabel verschlagen. Die Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Paniermischung wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten knusprig ausbacken. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat.

Weitere Leserrezepte finden Sie unter www.mittelbayerische.de/leserrezepte

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht