mz_logo

Leserrezepte
Sonntag, 24. September 2017 20° 3

Leserrezept

Tortellinisalat nach mediterraner Art

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal, 1 EL Olivenöl, 100 g getrocknete Tomaten...
Eingesandt von Philip Rauch

Zutaten für 4 Portionen: 500 g Tortellini mit Käsefüllung aus dem Kühlregal, 1 EL Olivenöl, 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas (in feine Streifen geschnitten), 50 g geröstete Pinienkerne, 200 g Kirschtomaten (halbiert), 50 g Feldsalat, 75 g Parmesan (grob gerieben), 4 EL Öl, 2 EL Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Zehe Knoblauch (fein gewürfelt)

Zubereitung: Die Tortellini in Salzwasser oder Brühe zwei Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen. Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten. Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln. Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Hier finden Sie mehr Leserrezepte.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Anmelden

Hinweis: Bitte schützen Sie Ihr Konto auf öffentlichen Geräten, indem Sie sich nach der Nutzung im Profil-Bereich abmelden.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht