mz_logo

Leserrezepte
Dienstag, 21. November 2017 5

Leserrezept

Zucchini-Schafskäse-Pfanne

Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 5 kleine Zucchini, frische Kräuter nach Belieben...
Eingesandt von Beate Fritsch

Zutaten: 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 5 kleine Zucchini, frische Kräuter nach Belieben (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin), 3 mittelgroße Tomaten, 100 ml. Gemüsebrühe, 200 g Schafskäse

Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen, halbieren, der Länge nach grob schneiden. Zucchini waschen, der Länge nach 2-3 Mal schneiden, dann quer in Stifte schneiden. Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Schafskäse würfeln. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, Knoblauch und Zucchini zugeben und unterrühren, 1-2 Minuten weiter braten. Gemüsebrühe angießen. Kräuter und Schafskäse unterrühren, 1-2 Minute ziehen lassen und in eine flache Auflaufform geben. Mit den Tomatenscheiben belegen. Tomaten leicht salzen und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, im vorgeheizten Backofen, am besten unter dem Grill, kurz überbacken. Dazu serviert man Baguette, Nudeln oder Pellkartoffeln.

Hier finden Sie weitere Leserrezepte!

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie an rezept@mittelbayerische.de!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht