mz_logo

Region Kelheim
Sonntag, 19. November 2017 7

Ehrung

Minister zeichnet den „Eisvogel“ aus

Der bekannte Gasthof aus Bad Gögging wird für seine „Ausgezeichnete Bayerische Küche“ von Minister Brunner gelobt.

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner (links) zeichnet den „Eisvogel“ aus Bad Gögging aus. Margit Zettl-Feldmann und ihr Mann (Mitte) freuen sich über die Auszeichnung. Foto: Gessner/StMELF

Bad Gögging. 35 Gastwirte in ganz Bayern können ab sofort offiziell mit ihrer „Ausgezeichneten Bayerischen Küche“ werben. Landwirtschaftsminister Helmut Brunner und die Präsidentin des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbands, Angela Inselkammer, überreichten ihnen ihre Urkunden am Dienstag im Landwirtschaftsministerium in München. Unter den ausgezeichneten Gasthöfen befindet sich auch der „Eisvogel“ aus Bad Gögging. Der Eisvogel erhielt drei Rauten, die höchste Auszeichnung.

„Sie sind beispielhafte Repräsentanten einer regionaltypischen bayerischen Küche, darauf können Sie zu Recht stolz sein“, sagte der Minister in seiner Laudatio. Nach Brunners Worten steht die Auszeichnung für hohe Qualität, heimische Produkte und besten Service.

Für die Klassifizierung können sich interessierte Gastwirte laufend bewerben. Die Gasthäuser werden von einer neutralen Kommission auf Herz und Nieren geprüft und nach strengen Kriterien bewertet. Die gemeinsame Initiative von Ministerium und Gaststättenverband DEHOGA steht unter dem Leitgedanken „Regional. Saisonal. Original“ und soll auch für eine noch engere Zusammenarbeit zwischen Land- und Gastwirten sorgen. Da-von profitieren dem Minister zufolge nicht nur die Betriebe, sondern die ganze Region. Informationen für Gäste und Bewerbungsunterlagen für Wirte gibt es unter www.bayerischekueche.de.

Erstmalig wurden heuer auch Urkunden für „Ausgezeichnete Bierkultur“ an vier Gastronomiebetriebe verliehen. Die Zusatzauszeichnung soll laut Brunner die Genussvielfalt bayerischer Bierspezialitäten – auch touristisch – besonders herausstellen, die Rolle Bayerns als Bierland unterstreichen und so zum Erhalt dieses einmaligen kulinarischen Erbes beitragen.

Weitere Berichte aus Neustadt finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht