Weihnachtsplätzchen
Schokotupfen: Wenig Aufwand, viel Genuss

Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl Rezepte zusammengestellt. Heute: Schnell gemacht, viel Genuss!

02.12.2016 | Stand 16.09.2023, 6:38 Uhr
Gabi Röhrl

Ein sehr einfaches Rezept. Der einzige Aufwand besteht im Tauchen der Plätzchen in die Kuvertüre. Geht aber auch sehr einfach und schnell. Viel Freude damit!

Das brauchen Sie:

Für den Teig:50 g Kuvertüre, 200 g weiche Butter, 50 g Puderzucker, Mark einer halben Vanilleschote, 3 Eigelb, 200 g Mehl, 50 g Speisenstärke Zum Verzieren:ca. 150 g Kuvertüre für die Glasur

So bereiten Sie die Plätzchen zu:

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Backblech mit Butter einpinseln und fein mit Mehl bestauben, oder mit einem Backpapier belegen. Die Kuvertüre für den Teig über Wasserdampf schmelzen...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?