Lachsquiche als Vorspeise, ein Räucherlachstatar mit Avocado und Sesam als Hauptspeise, dazu Pflücksalate mit Radieschen-Vinaigrette bereiteten am Samstagvormittag im Natur- und Wohlfühlhotel Brunner Hof in Arnschwang die Europa-Miniköche zu.
Einmal im Monat treffen sich die Miniköche und kochen gemeinsam Gerichte, die sie sich im Anschluss gemeinsam schmecken lassen. Verschiedene Betriebe, darunter auch das Natur-Wohlfühlhotel Brunnerhof, betreuen abwechselnd die Miniköche und helfen ihnen beim Kochen, beim richtigen Einpflanzen der Salate und bei der Warenkunde. Dabei werden regionale Produkte bevorzugt verwendet. Juniorchef Florian Brunner und Koch Gjis Leinarts standen den Miniköchen zur Seite.
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Auch dieses Mal waren wieder zwei Paten dabei, die beim letzten Minikochkurs dabei waren und heuer den Kleinen helfen. Am Samstag standen Simon und Leon den Jungen und Mädels bei Fragen zur Verfügung. Während der Zubereitung erklärten die Köche zum einen die jeweiligen Arbeitsschritte, zum anderen gaben sie wichtige Informationen über das jeweilige Produkt und über den Arbeitsschritt.
Beim Filetieren des Lachses wurde das richtige Vorgehen beim Zerlegen des Fisches erklärt. Die Köche wurden wieder in Gruppen eingeteilt, und die Stationen wurden durchgetauscht. Während der Gruppenstunde werden die Teilnehmer eines Teams immer wieder über das ausgefragt, was sie an diesem Tag gelernt haben.
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Am Ende des Kochkurses werden drei verschiedene Ehrungen verteilt. Einen goldenen Knopf bekommt, wer besonders gutes handwerkliches Können beim Kochen an den Tag legt. Den grünen Knopf erhält, wer in Bezug auf sein Wissen heraussticht. Der rote Knopf wird nur selten verteilt, denn den roten Knopf bekommt, wer im negativen Sinn auffällt. Gijs Leinarts, die Paten und Florian Brunner berieten, wer welche Knöpfe verdient hatte.
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