Landwirtschaft
Der Ingwer-Pionier aus Niederbayern

Daniel Eibl hat die exotische Pflanze aus Peru in der Nähe von Landshut rekultiviert. Ein Knochenjob mit Unkraut-Alarm.

16.09.2020 | Stand 16.09.2023, 4:42 Uhr
Michaela Schabel

Ingwer ist ein hervorragendes Gewürz und Heilmittel. Als Heilmittel des Jahres 2018 wuchs seine Popularität noch mehr. Man kennt Ingwer als getrocknete, verwachsene Knolle, die erst Aroma und Heilwirkung entfaltet, wenn man sie aufschneidet.

Der Ingwer, den Daniel Eibl in Geisenhausen bei Landshut anbaut, kommt dagegen ganz frisch auf den Markt. Aus peruanischen Ingwerknollen gezogen ist er weißlich mit rosa Färbung und einem mild-scharfen Aroma. Die ursprüngliche Knolle aus Peru wird vor dem Verkauf entfernt. Es soll durch und durch deutscher Ingwer sein, und zwar Bio-Ingwer, zertifiziert...

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