MyMz

Leserrezept

Erfrischende Multivitamin-Torte

Zutaten: Für den Teig: 3 Eier, 3 Esslöffel warmes Wasser, 150 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 130 Gramm Zucker, ...
Von Maria Polster aus Lauterhofen

Zutaten: Für den Teig: 3 Eier, 3 Esslöffel warmes Wasser, 150 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 130 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Finesse geriebene Orangenschale; Für den Belag: 500 Gramm Quark, 400 Gramm Naturjoghurt, 2 Becher Sahne, 180 Gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Päckchen geriebene Orangenschale, 14 Blatt Gelatine, 1/4 Liter Multivitaminsaft
Für den Guss: 1/2 Liter Multivitaminsaft, 2 Päckchen Tortenguss (klar)

Zubereitung: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben gut aufschlagen. Eigelb und Wasser dazugeben und weiter verrühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben und Teig in die Form geben. Sahne steif schlagen. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale miteinander verrühren. Gelatine einweichen lassen. Aufgelöste Gelatine mit dem Saft verrühren. Alles miteinander vermischen und etwa vier Stunden kalt stellen. Den Tortenguss mit dem Saft nach Packungsanleitung zubereiten und darüber geben.

Zubereitungszeit: 25 Min. bei 175 °C Ober- / Unterhitze

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de!

Hier finden Sie noch mehr Leserrezepte!

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht