MyMz

Rezept

Feiner Fisch unter schwedischer Haube

Der in brauner Butter gedämpfte Kabeljau wird gekrönt von Shrimps und Sechs-Minuten-Eiern mit Dill und Meerrettich.
Von Anton Schmaus (Rezept), Sabine Franzl (Fotos) und Angelika Sauerer

Unterm Eier-Shrimps-Topping versteckt sich der zart gedämpfte Kabeljau. Foto: Sabine Franzl
Unterm Eier-Shrimps-Topping versteckt sich der zart gedämpfte Kabeljau. Foto: Sabine Franzl

Butter bei die Fische – Anton Schmaus beträufelt die glasig gedämpften Kabeljau-Filets mit heißer brauner Butter und krönt sie mit einem typisch schwedischen Häubchen. Toast Skagen heißt ein Klassiker aus dem skandinavischen Land. Dabei werden Shrimps mit Mayonnaise angemacht. Stattdessen rührt Anton Schmaus die Meeresfrüchte mit lauwarmen Sechs-Minuten-Eiern an.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht