Leserrezept Fluffig-frische Blumenkohlpuffer
Mozzarella, Creme fraiche, Kräuter und viele andere leckere Zutaten runden diese Kreation perfekt ab.
Zutaten: 500 g Blumenkohl, Salz, 1 kleine Tomate, 1 P. Mozzarella, 50 g Hartweizengrieß, 60 g Semmelbrösel, 50 g Creme fraiche, 2 Eier, 2 El gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch), Pfeffer, Butterschmalz zum Ausbacken
Zubereitung: Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und ca. 10 Minuten in ausreichend Salzwasser weich garen. Abtropfen, auskühlen lassen und hacken. Tomate waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Mozzarella abtropfen lassen und mit der Tomate in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen. Die Blumenkohlmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu 12 flachen Puffern formen. Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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