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Leserrezept

Saftige bayrische Fleischpflanzerl

Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 altbackene Semmel, 500 g Hackfleisch (gemischt), 1 Ei Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), ...
Von Anneliese Rossbach aus Cham

Zutaten: 1 kleine Zwiebel, 1 altbackene Semmel, 500 g Hackfleisch (gemischt), 1 Ei Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß), Curry, Semmelbrösel, 2 EL Butterschmalz

Zubereitung: Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Semmel in etwas Wasser aufweichen, ausdrücken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln zum Hackfleisch geben. Das Ei zusammen mit dem Salz, Pfeffer, Paprika und Curry zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch Semmelbrösel untermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine, flache Pflanzerl formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischpflanzerl unter Wenden ca. 10 Min. gar braten. Als Beilage schmeckt ein Kartoffel- oder Rote-Bete-Salat.

Zubereitungszeit : ca. 30 Min.

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