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„Tatort“ senkt Furtwänglers Fleischkonsum

Seit den Dreharbeiten für ihren nächsten „Tatort“ isst die Schauspielerin Maria Furtwängler kaum noch Fleisch. Die Episode handelt von Massenproduktion.

Die Schauspielerin Maria Furtwängler ist am 7. Dezember in der neuen „Tatort“-Episode „Der sanfte Tod“ zu sehen. Foto: dpa

Berlin.Schauspielerin Maria Furtwängler (48) isst seit den Dreharbeiten für ihren nächsten „Tatort“-Fall kaum noch Fleisch. „Ich habe meinen eh‘ schon nicht sehr großen Fleischkonsum auf fast null reduziert“, sagte Furtwängler alias Niedersachsens LKA-Ermittlerin Charlotte Lindholm bei einer Vorstellung der „Tatort“-Episode „Der sanfte Tod“ (7. Dezember) am Mittwoch in Hamburg. Es geht darin um üble Methoden in der Massenproduktion von Schweinefleisch.

„Zur Vorbereitung des Films habe ich mir im Internat Schlachtungen und Ähnliches angeschaut - sehr eindrucksvoll. Bisher habe ich das immer vermieden, aber nun musste es sein“, erklärte die ausgebildete Ärztin. Der ARD-Krimi entstand nach dem Buch und unter Regie von Alexander Adolph.

Ob der Film auch andere zum verstärkten Nachdenken über Billigfleisch anregen werde? „Schön wär’s“, meinte Furtwängler dazu. Neben Heino Ferch („Das Adlon“) als Wurstfabrikant im Westen Niedersachsens und Bibiana Beglau („Zappelphilipp“) als neuer Polizistenkollegin ermittelt die Münchner Aktrice nach längerer Pause hier erstmals wieder als coole Kommissarin aus Hannover.

Zuletzt war sie bei der ARD-Reihe im Dezember 2012 in der engagierten Doppelfolge „Wegwerfmädchen“ und „Das goldene Band“ über Zwangsprostitution aufgetreten und hatte einen großen Publikumserfolg erzielt. Ihr nächster „Tatort“ sei bereits für 2015 in Planung, sagte Furtwängler der Nachrichtenagentur dpa.

Die „Tatort“-Episode „Der sanfte Tod“ läuft am 7. Dezember um 20.15 Uhr auf ARD.

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