MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Newsletter
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Fotos
Zurück zur Übersicht

Region Kelheim

Miniköche beim Ehrl in Altessing

Die Kelheimer Miniköche entdecken in der Küche von Arthur Ehrl in Altessing die Vielfalt des Wintergemüses. Mancher Küchenjunior isst dieses sogar freiwillig und gern. Brokkoli zum Beispiel. Fotos: Weigert

08. Februar 2015 06:30 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion
  • Rosenkohl, Blumenkohl und Co. Wer beim Einkauf sicher gehen will, dass er Frischware in den Wagen legt, sollte das Gemüse nehmen und einen Meter vom perfekt ausgeleuchteten Supermarkt-Regal zurücktreten. Im "normalen" Licht zeigt sich, wie es wirklich um die Frische bestellt ist, sagt Küchenchef Arthur Ehrl.
  • Fingerspitzengefühl ist beim Abnehmen der einzelnen Krautblätter gefragt.
  • Noch ein Tipp vom Küchenprofi: Damit versalzene Gerichte der Vergangenheit angehören. Es gibt eine Faustregel zur richtigen Menge: Pro Kilo oder Liter 18 Gramm Salz verwenden.
  • Erstmals haben die Miniköche gelernt, was Blanchieren ist. Darunter versteht man das kurzzeitige Garen von Gemüse in kochendem Wasser. Robustere Sorten wie Kohl blanchiert man etwas länger, sprich fünf bis acht Minuten, "zartere" Dinge wie Möhren oder Kohlrabe nur drei bis fünf Minuten. Nach dem Blanchieren wird das Gemüse in Eiswasser "abgeschreckt".
  • Das Hackfleisch wollten am liebsten alle vermanschen. Charlotte (re.) und Felicitas haben sich den Job geangelt.
  • Gar nicht so leicht, alle Ecken des Krautwickerls zu schließen!
  • So Kochgarn abschneiden, fertig sind die Krautwickerl!
  • Voilà, fertig ist das deftige Winteressen.
  • Suppengemüse eignet sich auch als Röstgemüse.
  • Beim Kartoffelbrei wollten am liebsten alle Miniköche Hand anlegen.
  • Küchenchef Arthur Ehrl hat noch einen Tipp zum Blanchieren auf Lager. Damit vor allem grünes Gemüse seine Farbe behält, gibt er zum kochenden Salzwasser noch eine Brise Hausnatron.

Weitere Bildergalerien

  • 25.05.2022 (10 Bilder)

    Auftakt zum Fischerfest in Kelheim

  • 16.05.2022 (26 Bilder)

    Der Gillamoos-Montag 2019

  • 30.04.2022 (23 Bilder)

    Kirchdorf hat wieder einen Maibaum

  • 24.04.2022 (13 Bilder)

    Frühjahrsmarkt in Neustadt

  • 20.04.2022 (14 Bilder)

    Ministerpräsident Söder auf Wasserstoff-Infobesuch

  • 10.04.2022 (14 Bilder)

    Endlich wieder ein Frühjahrsmarkt in Abensberg

  • 03.04.2022 (22 Bilder)

    Bad Abbach: Ölsperre auf der Donau

  • 29.03.2022 (25 Bilder)

    Technik-Spektakel an der Kelheimer Schleuse

  • 20.03.2022 (31 Bilder)

    Kelheimer Hilfskonvoi für die Ukraine

  • 03.03.2022 (22 Bilder)

    Kelheims moderner Klinik-Teil

  • 18.01.2022 (13 Bilder)

    Die Schneemänner der MZ-Leser

  • 13.12.2021 (34 Bilder)

    Saal: Fichtl Logistik eröffnet Container-Terminal

  • 03.12.2021 (17 Bilder)

    Einblicke in die Siegenburger Hopfenhalle

  • 25.11.2021 (16 Bilder)

    Das alte Südchemie-Areal in Kelheim

  • 06.11.2021 (14 Bilder)

    Der Bahnhof in Saal an der Donau ist eine Großbaustelle

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus