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Bayern & Oberpfalz

Koch des Jahres 2012

Die Tester des Gastronomieführers "Gault Millau" haben entschieden: Andree Köthe ist der "Koch des Jahres 2012". In den Vorjahren wurden bereits Köche wie Johann Lafer und Alfons Schuhbeck ausgezeichnet.

14. November 2011 20:10 Uhr
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  • Andree Köthe (l., hier mit seinem Kollegen Yves Ollech) schwingt in seinem Nürnberger Restaurant "Essigbrätlein" den Kochlöffel und begeister nicht nur seine Gäste, sondern auch die Kritiker des Gault Millau mit seinen Kreationen. Sie kürten ihn zum "Koch des Jahers 2012".
  • Gourmet-Koch Mario Lohninger steht in der Küche des Cocoon Clubs in Frankfurt am Main. Der Österreicher wurde vom Restaurantführer "Gault Millau" mit seinen drei Restaurants in Frankfurt zum "Koch des Jahres 2011" gekürt.
  • Der 39-jährige Deutsch-Marrokaner Wahabi Nouri erhielt vom Gastronomieführer "Gault Millau" die Auszeichnung "Koch des Jahres 2010". Seine kreative Aromaküche komme ohne modische Edelprodukte und teuren Luxus aus. Nouri ist Koch im "Piment" in Hamburg.
  • Sterne-Koch Nils Henkel ist alleiniger Küchenchef im "Gourmetrestaurant Lerbach" in Bergisch Gladbach. 2009 erhielt er die Auszeichnung "Koch des Jahres" mit 19 von 20 Punkten.
  • Klaus Erfort, der das "Gästehaus Erfort" in Saarbrücken leitet, ist "Koch des Jahres 2008".
  • Tim Raue hat 2009 die begehrte Auszeichnung "Koch des Jahres" des Restaurantführers "Gault Millau" erhalten.
  • In der Deutschland-Ausgabe 2006 des Gourmetführers „Gault Millau“ bekam Thomas Bühner für wohlgereifte und formvollendete Gerichte 19 von 20 möglichen Punkten und darf sich seitdem „Koch des Jahres 2006“ nennen.
  • Christian Scharrer wurde für die Opulenz und Vielfalt seiner Küche vom Gastronomieführer "Gault Millau" als "Koch des Jahres 2005" ausgezeichnet.
  • Der vom Restaurantführer "Gault Millau" zum "Koch des Jahres 2004" gekürte Sven Elverfeld arbeitet im "Ritz-Carlton-Hotel" in Wolfsburg.
  • Der "Koch des Jahres 2003", Joachim Wissler, steht mit einem Saucentopf und einem Bund Petersilie in der Küche seines Restaurants "Vendôme" im Hotel "Schloss Bensberg" in Bergisch Gladbach.
  • Strahlend probiert der Hamburger Thomas Martin am Mittwoch mit einem Suppenlöffel eine seiner Speisen. Der Koch vom "Jakobs Restaurant" im Hotel "Louis C. Jacob" ist vom französischen Gastronomieführer "Gault Millau" zum "Koch des Jahres 2002" gekürt worden.
  • Matthias Buchholz trägt den Titel "Koch des Jahres 2001".
  • Johann Lafer wurde 1997 von "Gault Millau" zum "Koch des Jahres" gekürt. Seit Jahren ist er als Fernsehkoch einem breiten Publikum bekannt.
  • Alfons Schuhbeck ist "Koch des Jahres 1989". Er erreichte vor allem durch zahlreiche Kochsendungen im Fernsehen große Popularität.

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