Mintrachinger Hobbyköchinnen gehen mit Irmgard Vilsmeier auf eine kulinarische Reise. Die Ernährungsfachfrau rät zum lockeren Umgang mit Rezepten. MZ-Mitarbeiterin Petra Schmid hat mit Teilnehmerinnen gesprochen.
Johanna Leyerer: „Ich hab zwar gewusst, dass man Frühlingsrollen selber machen kann, aber ich hätte nicht gedacht, dass es so einfach geht. Das Zusammenrollen hat super geklappt, nichts ist rausgefallen.“ Foto: Petra Schmid
Astrid Gabler: „Internationale Gerichte stehen bei mir schon immer auf dem Speiseplan. Der Kochabend hat mir super gefallen. Die türkische Pizza wollte sich schon lange machen, jetzt hab sogar ein Rezept.“ Foto: Petra Schmid
Christine Bauer: „Viele der Gerichte heute gefallen mir gut. Ich habe bisher auch schon etliches zuhause ausprobiert. Wenn mich das Foto in einem Kochbuch anspricht, probiere ich oft das Rezept aus.“ Foto: Petra Schmid
Renate Parzefall: „Die meisten Rezepte waren komplett neu für mich. Ich mag zwar internationale Küche, aber bisher habe ich eher die klassische Hausmannskost gekocht. Das wird sich ändern.“ Foto: Petra Schmid