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Region Schwandorf

Ein Besuch beim Spitzenkoch Hubert Obendorfer

Iim Restaurant "Eisvogel" in Hofenstetten bei Neunburg sprachen wir über die ganze Welt der Küche.

16. November 2018 15:43 Uhr
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  • Für den Gruß aus der Küche wurde Steinpilzbutter in Silikonformen gefüllt und dort in Form eines Holzstamms gepresst. In der gehobenen Gastronomie müsse man technisch hervorragend ausgestattet sein, so Obendorfer. Foto: Thäder
  • Das Bild auf dem Teller muss stimmen, wie bei dieser Vorspeise mit Thunfisch. Manchmal kauft Hubert Obendorfer eigens für eine Kreation neue Teller, die dann auch von der Optik her optimal zu den im „Eisvogel“ servierten Gerichten passen.  Foto: Thäder
  • Neben dem Salatbuffet richtet sich auch die Karte nach dem saisonalen Angebot. Vier- bis sechsmal pro Jahr werden einzelne Gerichte auf der Karte ausgewechselt, sagt Obendorfer. Zu seinen Lieblingen zählen übrigens Kalbshaxe und ein gut gemachtes Cordon Bleu. Foto: thäder
  • Die Kochtechnik hat sich in den vergangenen Jahren sehr verändert. So liege heute u.a. Sous vide garen – Niedertemperaturgaren im Vakuumbeutel – im Trend. Mit Stickstoff ließen sich Desserts, beispielsweise mit Brombeeren, geradezu designen. Foto: Thäder
  • Hubert Obendorfer in seinem Restaurant "Eisvogel", das erneut für seine Küche ausgezeichnet wurde. Foto: Thäder
  • In Silikonformen werden verschiedene Beilagen geformt. Foto: Thäder

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