Schüler der Regensburger Bischof-Wittmann-Schule sind zu Besuch bei der FleiWa in Wald. Michael Rochelt führt sie durch den Betrieb. Die erste Station ist der Kühlraum, in dem Schweinehälften und Rinderviertel hängen.
Bevor es richtig losgeht, müssen die Schüler weiße Plastikmäntel überziehen und ihre Haare mit Hauben abdecken. Die Hygienevorschriften bei der FleiWa sind streng.
Auch die Schuhsohlen werden gereinigt und desinfiziert,
Mit rotierenden Bürsten sorgt der Sohlenwascher dafür, dass die Schuhsohlen wirklich sauber werden,
In der Fleischzerlegung arbeitet Jack Handl (2.v.l.), der Gewinner der Fernsehshow "The Biggest Loser". Die ausgebildeten Metzger, die hier das Fleisch zerlegen, tragen besondere Schutzkleidung.
Ein riesiger Fleischwolf verarbeitet das Fleisch zu Hackfleisch.
Ein weiteres Gerät ist der Cutter: Damit wird das Brät für Würste ider Leberkäse hergestellt. Zum Fleisch kommen je nach Rezeptur noch spezielle Gewürze.