MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
    • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Magazin
  • Junge Leser
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Stellen
  • Trauer
  • Newsletter
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Anzeigen
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Fotos
Zurück zur Übersicht

ZiS Bilder

Von der Schweinehälfte zur fertigen Wurst

21. Februar 2013 18:49 Uhr
  • Merken
  • Drucken
  • Mail an die Redaktion
  • Schüler der Regensburger Bischof-Wittmann-Schule sind zu Besuch bei der FleiWa in Wald. Michael Rochelt führt sie durch den Betrieb. Die erste Station ist der Kühlraum, in dem Schweinehälften und Rinderviertel hängen.
  • Bevor es richtig losgeht, müssen die Schüler weiße Plastikmäntel überziehen und ihre Haare mit Hauben abdecken. Die Hygienevorschriften bei der FleiWa sind streng.
  • Auch die Schuhsohlen werden gereinigt und desinfiziert,
  • Mit rotierenden Bürsten sorgt der Sohlenwascher dafür, dass die Schuhsohlen wirklich sauber werden,
  • In der Fleischzerlegung arbeitet Jack Handl (2.v.l.), der Gewinner der Fernsehshow "The Biggest Loser". Die ausgebildeten Metzger, die hier das Fleisch zerlegen, tragen besondere Schutzkleidung.
  • Ein riesiger Fleischwolf verarbeitet das Fleisch zu Hackfleisch.
  • Ein weiteres Gerät ist der Cutter: Damit wird das Brät für Würste ider Leberkäse hergestellt. Zum Fleisch kommen je nach Rezeptur noch spezielle Gewürze.

Weitere Bildergalerien

  • 02.04.2019 (13 Bilder)

    Die "Martinis" aus Freystadt sind Imker

  • 01.10.2018 (14 Bilder)

    Auftakt für "Zeitung in der Schule"

  • 03.05.2017 (15 Bilder)

    Besuch in der Umweltstation der Abtei Waldsassen

  • 27.07.2016 (6 Bilder)

    Projekt an Johann-Baptist-Laßleben-Schule Kallmünz

  • 15.04.2016 (8 Bilder)

    Wintersport auf der Silberhütte

  • 14.04.2016 (26 Bilder)

    ZiG-Auftakt an der Grundschule Cham

  • 07.04.2016 (18 Bilder)

    30 Jahre "Zeitung in der Schule"

  • 05.10.2015 (10 Bilder)

    ZiS-Auftakt an der Mittelschule Alteglofsheim

  • 23.03.2015 (15 Bilder)

    ZiG-Auftakt an der Grundschule Falkenstein

  • 06.10.2014 (14 Bilder)

    Auftakt für "Zeitung in der Schule"

  • 03.07.2014 (10 Bilder)

    Bei der FleiWa wird Wurst hergestellt

  • 26.05.2014 (8 Bilder)

    Gut behütet beim Hutkönig

  • 01.04.2014 (23 Bilder)

    Auftakt von "Zeitung in der Grundschule"

  • 13.02.2014 (12 Bilder)

    Hinter den Kulissen eines Fernsehstudios

  • 05.02.2014 (12 Bilder)

    ZiS-Schüler unterwegs im Winterwald

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus