Ob er seinen ersten Tag als neuer Salzfriedl-Wirt bei bestem Biergarten-Wetter als stressig empfunden hat? „Nicht wirklich“, meint Simon Wellnhofer, der am Vatertag erstmals den Biergarten der Museumsschänke geöffnet hat und auch schon sein erstes Wochenende geschafft hat.
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Als stressiger habe er die Vorbereitungen für den ersten Tag empfunden, letztlich habe aber alles super geklappt. Die Gäste seien „schön über den Tag verteilt“ zum Salzfriedlhof gekommen. Es war bestes Ausflugswetter, Parkplatz und Bierbänke waren voll. Radler, Wanderer und besonders viele Gäste aus Winklarn, dem Heimatort des neuen Pächters, waren am Vatertag zum Einstand nach Hillstett gekommen, berichtet der 24-Jährige. Er selbst stand am Feiertag und am Wochenende am Grill, auch personaltechnisch sieht er sich gut aufgestellt. Was gut sei, denn zeitweise sei schon sehr viel los gewesen, vor allem am Vater- und auch am Muttertag. Auch am Samstag sei der Biergarten gut besucht gewesen, am Freitagabend sei es wegen der kühleren Temperaturen etwas ruhiger gewesen. Und momentan gibt es nur die Möglichkeit, draußen zu sitzen. Wie viele Anfragen er schon beantwortet hat, wann er denn mit der Innengastronomie starte, kann er gar nicht mehr zählen, sagt Wellnhofer und schmunzelt. Die Vorbereitungen würden allerdings noch einige Zeit in Anspruch nehmen, erklärt er.
„Zum Beispiel Geschirr und Besteck besorgen, Deko, Gardinen, die komplette Küchengrundausstattung usw.“, hatte er letzte Woche auf der Facebook-Seite der Museumsschänke aufgezählt. Immerhin: Die Gardinen hängen schon, berichtet er nun. Und auch der Rest „kommt alles ins Laufen“. Wellnhofer führt die Museumsschänke gemeinsam mit Luca Pregler, der ebenfalls aus Winklarn ist.
sb
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