Großmutters Küche
Zu einer deftigen Brotzeit gehören selbst eingemachte Essiggurken

18.06.2023 | Stand 14.09.2023, 23:08 Uhr
Isabell Dachs

Gurken enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe. Aber auch ihr Wassergehalt ist sehr hoch, weshalb wir sie konservieren müssen, um sie vor dem Verderben zu schützen. Warum nicht einfach Gewürzgurken selbst herstellen. Mit diesem Rezept geht es gar nicht schwer.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?