Gerstensaft zum Advent
25 Hektoliter gebraut: Ein Fest fürs Oberndorfer Bockbier

03.12.2024 | Stand 03.12.2024, 15:13 Uhr |
Josef Eder

Severin Berghammer zapft eine Halbe. Foto: Josef Eder

Das Bockbier der Oberndorfer Brauerei Berghammer ist wieder da: Pünktlich zu Beginn des Advents wurde das erste Fass von Bad Abbachs Bürgermeister Benedikt Grünewald im Brauereigasthof Berghammer mit zwei Schlägen angestochen.

Bernsteinfarben, nicht zu süß, süffig und noch besser als im Vorjahr, so beurteilten die Kenner im voll besetzten großen Gastraum nach dem ersten Schluck den Gerstensaft. „25 Hektoliter haben wir eingebraut“, so Juniorchef Severin Berghammer. Die Stammwürze benennt er mit 16,5 Prozent, den Alkoholgehalt mit sieben. Drei Monate reifte das Bockbier bei plus zwei Grad.

Für eine zünftige Musi sorgte das Quartett Aperolspitzbuam. Das Bier gibt es nur im Sechserpack oder Kistl in der Brauerei sowie im Gasthof.

Artikel kommentieren