Christine Distler stammt ursprünglich aus Irnsing und brachte sich bereits in ihrer Jugend aktiv in die Dorfgemeinschaft ein. Sie gehörte damals zu den ersten Frauen, die aktiv bei der Freiwilligen Feuerwehr mitwirkten – für Christine Distler eine besonders prägende und schöne Erfahrung.
Beim Schützenverein konnte sie sich in ihrer Jugend den Titel der Schützenliesl sichern und übernahm mit Engagement das Amt der ersten Vorsitzenden in der örtlichen Katholischen Landjugend.
Die Heirat führte sie nach Sandharlanden. Ursprünglich zur Zahnarzthelferin ausgebildet, arbeitet sie heute als Verwaltungsangestellte im Landratsamt Kelheim. Neben ihrer beruflichen Laufbahn widmet sie sich mit Leidenschaft ihren Hobbys, wie dem Singen im Chor der KaKraMa (Katholischen Krachmacher) Sandharlanden und dem Skifahren.
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Ehrenamtliches Engagement
Ihr ehrenamtliches Engagement zeigt sich auch noch heute. Die Sandharlandenerin ist Beisitzerin in der Vorstandschaft des Frauenbundes und unter anderem für die Homepage verantwortlich. An Sandharlanden schätzt sie die lebendige Dorfgemeinschaft, sie hat viele Freundschaften geschlossen und liebt das rege Vereinsleben, das den Ort so einzigartig macht. Eine kleine Besonderheit ist ihr Lieblingsrezept, dieses weihnachtliche Tiramisu – eine wahre kulinarische Bereicherung, die begeistern wird. Danke für das Rezept!
Für die Creme:
200 g Sahne,
250 g Mascarpone,
250 g Quark,
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
200 g Spekulatius,
400 g tiefgekühlte Beeren (bevorzugt Kirschen)
Verzierung:
Kakaopulver, nach Bedarf dazu etwas Zimt
Zubereitung:
Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker mischen und unter die Schlagsahne heben.
Spekulatius in eine Auflaufform füllen, mit Beeren belegen, darüber Creme gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
Dessert mindestens 5 Stunden kalt stellen, damit die Kekse durchweichen. Vor dem Servieren Advents-Tiramisu mit Kakao und ggf. etwas Zimt verzieren.
Gabi Rörhl
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