Waltraud Huber, geboren und aufgewachsen in Sandharlanden, ist ihrem Heimatdorf bis heute verbunden. Die frühere kaufmännische Angestellte widmet sich leidenschaftlich ihrem Garten.
So ist sie auch Mitglied im örtlichen Gartenbauverein, der ihr nicht nur eine wunderbare Gemeinschaft bietet, sondern auch die Möglichkeit, ihr umfangreiches Wissen rund um die Gartenpflege auszutauschen und zu erweitern.
Lesen Sie auch: Eierlikörtaler sind das Lieblingsrezept von Sieglinde Bachmeier
Kochen und Backen im täglichen Alltag sind für sie keine Arbeit, sondern vielmehr eine kreative Leidenschaft, die sie gerne mit Familie und Freunden teilt.
Klassiker der Weihnachtsbäckerei
Als aktives Mitglied im Frauenbund trägt sie zusätzlich aktiv zum sozialen Leben des Spargeldorfes bei.
Das Lieblingsplatzerl von Waltraud Huber ist ein Klassiker in der Weihnachtsbäckerei und vermutlich auf allen festlich gedeckten Tischen während der Advents- und Weihnachtszeit zu finden.
Doch durch nur geringe Abweichungen in den Zutaten, verändert sich die Feinheit und Intensität des Geschmacks. Neues auszuprobieren lohnt sich immer wieder.
Das Rezept von Waltraud Huber stammt aus einem sehr alten Kochbuch. Diese halbmondförmigen Platzerl sind zart und fein im Geschmack. Einfach himmlisch. Danke für das Rezept!
Für den Teig:
250 g Mehl,
1 gestr. TL Backpulver,
125 g Zucker,
1 P. Vanillezucker,
3 Eigelb,
200 g Butter oder Margarine, 125 g gemahlene Mandeln
Verzierung:
100 g Zucker,
1 P. Vanillezucker
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. Mulde formen, Zucker, Vanillezucker und Eigelb hinzufügen und mit etwas Mehl vermischen. Kaltes Fett und gemahleneMandeln beimengen und alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Sollte der Teig kleben, für 60 Minuten kalt stellen.
5 cm lange Teigrollen zu Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech reihen.
Im Ofen bei ca.175 Grad Ober-/Unterhitze 10 Minuten backen. Zucker mit Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl in der Zuckermischung wälzen.
Artikel kommentieren