Die Italienische Nacht der Feuerwehr Nittenau war auch in diesem Jahr wieder ein voller Erfolg. Dieser letzte laue Sommerabend war wie geschaffen, um bei den zahlreichen Gästen ein Gefühl von La dolce vita aufkommen zu lassen.
Der Vorsitzende Andreas Weidmüller freute sich sehr über den Besuch von Kameraden von den Feuerwehren Hof am Regen, Bergham, Fischbach, Kaspeltshub, Neuhaus, Stefling, Bruck und Nordheim. Auch Mitglieder der Rettungshundestaffel Schwandorf und Mitglieder der BRK Bereitschaft Nittenau feierten mit.
Obwohl die Feuerwehr Nittenau rund eine Stunde vor Beginn der Italienischen Nacht noch zu einem Unfall ausrücken musste, standen die Aktiven und Mitglieder, unter anderem auch der Kommandant Kevin Teutsch, kurz darauf schon wieder am Ofen, um die beliebte Feuerwehrpizza zu belegen und zu backen.
Sizilianisches Mehl für die Pizza
Dabei gab es bei der Zubereitung in diesem Jahr eine Neuerung, die einen deutlichen Unterschied machte. Der Belag war zwar der gleiche aber der Boden war fluffig, nicht zu fest und nicht zu weich – und auch der Geschmack der Pizza war irgendwie anders, noch besser.
Auf die Frage, wie die FF Nittenau das hinbekommen habe, antwortete Andreas Weidmüller, „Wir haben dieses Mal kein heimisches sondern sizilianisches Mehl genommen, und dies macht tatsächlich ganz viel aus.“
Urlaubstimmung bei den zahlreichen Gästen
Für die hervorragende Pizza haben sich die Gäste zum Teil über eine halbe Stunde geduldig angestellt. Aber auch die angebotenen Nudelgerichte fanden reißenden Absatz. Dazu ein gutes Glas Wein oder ein anders kühles Getränk, gute Gespräche mit lieben Freunden, italienische Musik im Hintergrund – da kam dann richtiges Urlaubsfeeling auf. Aber auch die Freunde von original Italienischem Eis kamen auf ihre Kosten, denn das Eiscafé da’Marco war mit dem Eiswagen vor Ort. Alles in allem war diese Italienische Nacht für viele Gäste sicherlich der beste Abschluss eines herrlichen Sommers.
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