Dem Handwerk treu bleiben
Metzgerinnung spricht zwei Gesellen aus dem Landkreis Schwandorf frei

02.08.2024 | Stand 02.08.2024, 19:00 Uhr |

Den beiden jungen Metzgern Michael Wilhelm (2. v. r.) und Kevin Biegerl (Mitte) gratulierten die Obermeister Konrad Ammon (l.), Daniel Hirsch (2. v. l.) und Hubert Piehler (r.). Foto: Johannes Rittner

Michael Wilhelm hat im elterlichen Betrieb in Pischdorf (Gemeinde Guteneck) eine Metzgerlehre absolviert und sie als Prüfungsbester abgeschlossen.

Bei der Lehrabschlussfeier des Metzgerhandwerks in der Aula der Berufsschule Sulzbach-Rosenberg erhielt der 18-Jährige laut einer Mitteilung einen Bildungsgutschein der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz.

Eine Ehrung erfuhr auch der Nächstplatzierte Paul Pöll aus Weiherhammer, der sich im Betrieb Hans Braun ausbilden ließ. Ferner erhielten den Gesellenbrief: Kevin Biegerl (Schönsee, Metzgerei Meindl), Jonas Ebnet (Tännesberg, Metzgerei Martin Ebnet), Enkeljan Fejzulla (Schnaittenbach, Metzgerei Weidner), Fabian Grünthaler (Sulzbach-Rosenberg, Metzgerei Hans-Jürgen Rötzer), Luca Hollweck (Rieden, Metzgerei Johannes Greß), Tobias Kraus (Sulzbach-Rosenberg, Metzgerei Hans Lotter), Justin Leicht (Auerbach, Metzgerei Humsberger) und Toni Stich (Kemnath, Metzgerei Ponnath).

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Prüfungsbeste bei den Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk mit Schwerpunkt Metzgerei war Andrea Hör aus Pressath (Ausbildungsbetrieb Metzgerei Maximilian Weyh). Freigesprochen wurden ferner Saskia Bottek (Amberg, Metzgerei Alfred Lindner), Diana Kling (Amberg, Metzgerei Christine Lotter), Sarah Lauterbach (Etzenricht, Edeka Regine Götz), Laura Schuhbauer (Schnaittenbach, Metzgerei Christian Schuhbauer) und Alexandra Zieckert (Waldsassen, Edeka Legat).

Landesinnungsobermeister Konrad Ammon sowie die Obermeister der Innungen Amberg-Sulzbach und Schwandorf, Daniel Hirsch und Hubert Piehler, gratulierten den Absolventen und ermunterten sie, dem Handwerk treu zu bleiben und die Aufstiegschancen zu nutzen.

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