Vor den Feiertagen stellt sich die Frage, welche Festessen auf den Tisch kommen soll. Wir hätten einige Vorschläge für Sie.
Knusprige Kruste, zartes Fleisch: Wir zeigen Ihnen, wie der perfekte Gänsebraten für die Weihnachtstafel gelingt.
Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus zaubert ein 5-Gänge-Menü mit Austern, Garnelen, Lachs – und Blaukraut.
An den Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch. Hubert Obendorfer hat für die MZ-Leser ein Weihnachtsmenü kreiert.
„Gault&Millau“ empfiehlt Forsts Landshaus in Riedenburg. Kurz vor dem Fest präsentiert der Koch in der MZ ein leckeres Trio.
Für die Leser der Mittelbayerischen Zeitung hatte Anton Schmaus bereits 2012 einen Menüvorschlag für die Feiertage parat.
Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertiges Brathähnchen, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz. Für die Füllung: 1 Semmel, ...
Sophie Mathisz, Kochbuch-Autorin aus Neumarkt, präsentiert ihr veganes Weihnachtsmenü. Zutaten sind in der Region erhältlich.
Bœuf à la mode ist ein französischer und auch ein bayerischer Klassiker. Thomas Kellermann entdeckt das geschmorte Rindfleisch neu.
Küchenchef Bernhard Lacher vom Hotel am See in Neutraubling verrät, wie Fasananbrüste garantiert zart und saftig bleiben.
Rahner-Bräustüberl-Chef Benedikt Hierl aus Cham zaubert ein leckeres Dessert, mit dem die Festtage wahrhaft himmlisch werden-
Eines unser Lieblingsgerichte stammt aus der Südsteiermark – einer Region der Vielfalt und des Genusses.
Zutaten für 8 Portionen: 3 EL instant Cappuccino-Pulver (ungesüßt), 2 bis 3 EL Zucker, 250 g Quark, 100 ml, Sahne, (...)
Zutaten: 2 frische Forellen, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Thymian, 1/2 Bund Basilikum, 2 Schalotten (...)
Damit am Weihnachtsfest keine Pannen vorprogrammiert sind, hat Koch- und Küchenmeister Johannes Gonda Tipps parat.
Zutaten: Karpfen küchenfertig in Portionsstücke geschnitten, 1 Zitrone, Salz, 2-3 große Zwiebeln,...
Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 große Zwiebel, 1 große rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 150 g TK-Spinat, (...)
Werner Heizler vom Restaurant „MundArt“ in Cham verrät das Rezept zu einem wahrlich fürstlichen Festtagsessen.
Küchenchef Karl Breu vom Chamer Bräu-Pfandl hat für unsere Leser ein ganz besonderes Weihnachtsmenü parat.
Zutaten für 4 Portionen: Butter für die Form, 500 g Rosenkohl, Salz, Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 50 g Maronen, ..
Der Fisch wird mit Schupfnudeln aus Süßkartoffeln und Spitzkohl kombiniert. Es ist eine gewagte, aber stimmige Zubereitung.
Zutaten für 4 bis 5 Portionen: 1 Poularde mit ca. 2 kg Gewicht (küchenfertig), 70 g durchwachsener Speck, 5 Schalotten, ...
Shrimps, Rinderfilet und weißer Schokoladenkuchen – Sternekoch Anton Schmaus stellt exklusiv für MZ-Leser ein Menü zusammen.
Zutaten für 4 Portionen:1 EL Butter, 4 Schweinenacken-Steaks, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl, ...
Gerd Kienberger,ist eigentlich der Autor der Rezeptserie. Diesmal kocht er selbst für alle Freunde der Wildgerichte „Medaillons vom Hirschrücken“.