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MZ-Spezial

Festtagsrezepte für die Weihnachtstafel

Vor den Feiertagen stellt sich die Frage, welche Festessen auf den Tisch kommen soll. Wir hätten einige Vorschläge für Sie.

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  • MZ-Grafik

    Rezept für eine Weihnachtsgans

    Knusprige Kruste, zartes Fleisch: Wir zeigen Ihnen, wie der perfekte Gänsebraten für die Weihnachtstafel gelingt.

  • Festmahl

    Feine kleine Klassiker

    Der Regensburger Sternekoch Anton Schmaus zaubert ein 5-Gänge-Menü mit Austern, Garnelen, Lachs – und Blaukraut.

  • Kulinarik

    Leckere Rezeptideen vom Sternekoch

    An den Feiertagen kommt etwas Besonderes auf den Tisch. Hubert Obendorfer hat für die MZ-Leser ein Weihnachtsmenü kreiert.

  • Weihnachten

    Menü: Milchferkel, Maronen, Mousse

    „Gault&Millau“ empfiehlt Forsts Landshaus in Riedenburg. Kurz vor dem Fest präsentiert der Koch in der MZ ein leckeres Trio.

  • Kochen

    Ein Menü der Winterklassiker

    Für die Leser der Mittelbayerischen Zeitung hatte Anton Schmaus bereits 2012 einen Menüvorschlag für die Feiertage parat.

  • Leserrezept

    Gefülltes Brathähnchen

    Zutaten für 4 Personen: 1 küchenfertiges Brathähnchen, Salz, Pfeffer, Brathähnchengewürz. Für die Füllung: 1 Semmel, ...

  • Genuss

    Menü zum Weihnachtsfest ganz ohne Gans

    Sophie Mathisz, Kochbuch-Autorin aus Neumarkt, präsentiert ihr veganes Weihnachtsmenü. Zutaten sind in der Region erhältlich.

  • Kochschule

    Ein Rind, das mit der Mode geht

    Bœuf à la mode ist ein französischer und auch ein bayerischer Klassiker. Thomas Kellermann entdeckt das geschmorte Rindfleisch neu.

  • Rezept

    Fasanenbrust im Spitzkohlmantel

    Küchenchef Bernhard Lacher vom Hotel am See in Neutraubling verrät, wie Fasananbrüste garantiert zart und saftig bleiben.

  • Rezept

    Ein Weihnachtsgenuss mit Bratapfel

    Rahner-Bräustüberl-Chef Benedikt Hierl aus Cham zaubert ein leckeres Dessert, mit dem die Festtage wahrhaft himmlisch werden-

  • Rezept

    Hähnchen mit Briochefüllung

    Eines unser Lieblingsgerichte stammt aus der Südsteiermark – einer Region der Vielfalt und des Genusses.

  • Leserrezept

    Festliches Dessert: Kaffeecreme

    Zutaten für 8 Portionen: 3 EL instant Cappuccino-Pulver (ungesüßt), 2 bis 3 EL Zucker, 250 g Quark, 100 ml, Sahne, (...)

  • Leserrezept

    Forelle im Kräutermantel

    Zutaten: 2 frische Forellen, 1 Bund Petersilie, 1/2 Bund Thymian, 1/2 Bund Basilikum, 2 Schalotten (...)

  • Vorbereitung

    Kulinarische Punktlandung zum Fest

    Damit am Weihnachtsfest keine Pannen vorprogrammiert sind, hat Koch- und Küchenmeister Johannes Gonda Tipps parat.

  • Leserrezept

    Festlicher Karpfen in Apfelweinsoße

    Zutaten: Karpfen küchenfertig in Portionsstücke geschnitten, 1 Zitrone, Salz, 2-3 große Zwiebeln,...

  • Leserrezept

    Zu Silvester: Pizza-Raclette

    Zutaten für 4 bis 6 Portionen: 1 große Zwiebel, 1 große rote Paprika, 2 Knoblauchzehen, 150 g TK-Spinat, (...)

  • MZ-Serie

    Hirschrücken-Medaillons mit Schupfnudeln

    Werner Heizler vom Restaurant „MundArt“ in Cham verrät das Rezept zu einem wahrlich fürstlichen Festtagsessen.

  • Rezept

    Weihnachten in vier Gängen

    Küchenchef Karl Breu vom Chamer Bräu-Pfandl hat für unsere Leser ein ganz besonderes Weihnachtsmenü parat.

  • Leserrezept

    Rosenkohl-Gratin mit Maronen

    Zutaten für 4 Portionen: Butter für die Form, 500 g Rosenkohl, Salz, Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 EL Butter, 50 g Maronen, ..

  • Kochen

    Benedikt Hierl verrät ein Karpfen-Rezept

    Der Fisch wird mit Schupfnudeln aus Süßkartoffeln und Spitzkohl kombiniert. Es ist eine gewagte, aber stimmige Zubereitung.

  • Leserrezept

    Hähnchen in Wein mit frischen Trauben

    Zutaten für 4 bis 5 Portionen: 1 Poularde mit ca. 2 kg Gewicht (küchenfertig), 70 g durchwachsener Speck, 5 Schalotten, ...

  • Jahreswechsel

    Mit Klassikern ins neue Jahr

    Shrimps, Rinderfilet und weißer Schokoladenkuchen – Sternekoch Anton Schmaus stellt exklusiv für MZ-Leser ein Menü zusammen.

  • Leserrezept

    Steaks mit Haube

    Zutaten für 4 Portionen:1 EL Butter, 4 Schweinenacken-Steaks, Salz, Pfeffer, 1/4 TL Paprikapulver, 1 EL Olivenöl, ...

  • Rezept

    Leckere Medaillons vom Hirschrücken

    Gerd Kienberger,ist eigentlich der Autor der Rezeptserie. Diesmal kocht er selbst für alle Freunde der Wildgerichte „Medaillons vom Hirschrücken“.

Festtagsgerichte

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