MyMz
  • Nachrichten
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
mz_logo mz_logo mz_logo mz_logo
MyMZ
 
1 Monat für 0,99 € TESTEN
  • Home
  • Region
    • Cham
    • Stadt Regensburg
    • Regensburg
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
  • Sport
    • Tabellen
    • Regensburg
    • Cham
    • Kelheim
    • Neumarkt
    • Schwandorf
    • Amberg
    • SSV Jahn
    • Legionäre
    • Eishockey
    • FuPa
    • Fußball
    • Formel 1
  • Bayern
    • Polizei
  • Deutschland & Welt
    • Politik
    • Wirtschaft
    • Panorama
    • Kultur
  • Themenwelten
    • Genuss
    • Gesundheit
    • Familie
    • Freizeit
    • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos
  • Loading
    • Anmelden
    • Registrieren
    • Passwort vergessen
  • Menü
Menü
Loading
  • Home
  • Region
  • Cham
  • Stadt Regensburg
  • Regensburg
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • Sport
  • Tabellen
  • Regensburg
  • Cham
  • Kelheim
  • Neumarkt
  • Schwandorf
  • Amberg
  • SSV Jahn
  • Legionäre
  • Eishockey
  • FuPa
  • Fußball
  • Formel 1
  • Bayern
  • Polizei
  • Deutschland & Welt
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • Themenwelten
  • Genuss
  • Gesundheit
  • Familie
  • Freizeit
  • Natur
  • Junge Leser
  • Fotos
  • Videos

  • Meine MZ
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Passwort vergessen
  • Anzeigemärkte
  • Anzeigen
  • Immobilien
  • Stellen
  • Trauer
  • Shop
  • Akademie
  • Reisen
  • Club
  • Weitere Angebote
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Erlebniswelt
  • Unser Haus
  • Newsletter
  • Hilfe
  • Service
  • Kontakt
Hier finden Sie alle Artikel
  • Home
  • Deutschland & Welt
  • Panorama

MZ-Spezial

In der Weihnachtsbäckerei...

Himmlisch lecker und verlockend süß: In unserer Sammlung finden Sie erprobte Weihnachtsrezepte für jeden Geschmack.

300x180
  • Weihnachtsbäckerei

    So schmeckt die Vorfreude am besten

    Gabi Röhrl blättert ihre historischen Backbücher auf und erklärt, was Plätzchenbäcker heute von „Tante Resi“ lernen können.

  • Weihnachtsplätzchen

    Jakobusgebäck - einfach und köstlich

    Gabi Röhrl hat unseren Lesern von ihrer Pilgertour nach Santiago de Compostela ein süßes Mitbringsel mitgebracht

  • nr. sieben

    Lieblingsplätzchen für die Lieben

    Sieben Sorten, siebenmal an jemand gedacht: Die MZ-Redaktion backt für Kollegen, Freunde, Familie und Leidensgenossen.

  • Weihnachtsplätzchen

    Vollmond-Plätzchen – spitze

    Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl Rezepte zusammengestellt. Heute geht der Mond auf.

  • Weihnachtsplätzchen

    Haselnusszungen – einfach köstlich

    Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl Rezepte zusammengestellt. Heute gibt es Leckeres mit Haselnuss.

  • Weihnachtsplätzchen

    Vanilleseufzer machen Lust auf mehr

    Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl Rezepte zusammengestellt. Dieses hat sie in einem alten Ordner entdeckt.

  • Weihnachtsplätzchen

    Tante Resis Weihnachtstraum

    Gabi Röhrl hat für uns dieses Traditions-Rezept aus der Familiengeschichte in die Weihnachtsbäckerei geholt.

  • Leserrezepte

    Adventsgebäck: Gaumenschmeichler

    Zutaten: 250 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Päck. Vanillezucker, 250 g Mehl, 100 g Vanille-Puddingpulver, 1 EL Zimt...

  • Weihnachtsplätzchen

    Zitronensterne – einfache Zubereitung

    Das Rezept stammt aus einem Kochbuch von 1920. Wie fast alle alten Rezepte von Gabi Röhrls Weihnachtsbäckerei ist es kurz.

  • Weihnachtsplätzchen

    Fruchtlaiberl – ein fruchtiger Geschmack

    Die leidenschaftliche Plätzchenbäckerin Gabi Röhrl hat für uns diesen fruchtigen Traum in die Weihnachtsbäckerei geholt.

  • Weihnachtsplätzchen

    Weiße Lebkuchen – man muss Zeit haben

    Für unsere Weihnachtsbäckerei hat Gabi Röhrl wieder ein bezauberndes Rezept aus ihrer Backbuch-Bibliothek gesucht.

  • Weihnachtsplätzchen

    Davon darf es gerne etwas mehr sein

    Plätzchen müssen nicht immer flach sein – vor allem, wenn sie so gut schmecken, wie diese hier: Terrassenplätzchen

  • Weihnachtsplätzchen

    Zimtbrezeln– beliebt bei den Männern

    Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl wieder einmal in ein altes Backbuch geschaut. Das muss man ausprobieren.

  • Weihnachtsplätzchen

    „Kaffeetaler“ – intensiv im Geschmack

    Für unsere Serie „Backen fürs Fest“ hat Gabi Röhrl ein Plätzchen rausgesucht, das Kaffeefreunde sicher begeistern wird.

  • Weihnachtsplätzchen

    „Orangenschnitterl“ - Duft macht Lust

    Mit Orangenschnitterln auf das Weihnachtsfest einstimmen – Gabi Röhrl öffnet ihr Backbuch für unsere Leser.

  • Leserrezept

    Irakische Plätzchen

    Zutaten: Für den Teig: 500 g Mehl, 300 g weiche Butter, 1 Eiweiß, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 3 EL Wasser...

  • Weihnachtsplätzchen

    Erstaunliches aus wenig Zutaten

    Ein Klassiker im Geschmackstest: Es ist immer wieder überraschend, wie vielfältig Nussplätzchen schmecken können.

  • Weihnachtsplätzchen

    Ein weihnachtliches Diridari

    „Süßer Rubel“ ist sehr traditionell, einfach zu handhaben und schmeckt ausgezeichnet. Gabi Röhrl liefert das Rezept dazu.

  • Weihnachtsplätzchen

    Tante Resis „3-Sterne-Platzerl“

    Rahmerl, also Platzerl mit Hagelzucker sind ein Klassiker. Gabi Röhrl blättert sie in einem ihrer alten Backbücher auf.

  • Weihnachtsplätzchen

    Karmeliterplätzchen – einfach gut

    Fast 100 Jahre alt und immer noch begehrt – Gabi Röhrl erklärt, wie Sie die leckeren, zitronigen Karmeliterplätzchen backen

  • Weihnachtsplätzchen

    Ein Gedicht aus dem Backofen

    So macht man Mohnfingernudeln – Gabi Röhrl erklärt, wie diese vorweihnachtliche Leckerei am besten gelingt

  • Weihnachtsplätzchen

    Für die Oma etwas mehr Zimt

    Süßes mit diesem Rezept aus Gabi Röhrls Sammlung hat Oma schon in jungen Jahren genascht – und sie schmecken ihr immer noch.

  • Weihnachtsplätzchen

    Einfach, aber ein Genuss

    Mit Aprikosenplätzchen auf das Weihnachtsfest einstimmen – Gabi Röhrl öffnet ihr Backbuch für unsere Leser.

  • Leserrezept

    Elfies Rahmplätzchen

    Zur Zubereitung des heutigen Leserrezeptes wird Folgendes benötigt: 180 g Mehl, 125 g Butter, 80 g Saure Sahne, 1 Vanillinzucker, brauner Zucker

  • Genuss

    Plätzchen aus der Weihnachtsbäckerei

    Die Further Bäcker haben viel Traditionelles, aber auch immer wieder Neues im Angebot. Favoriten haben ihre Kunden nicht.

  • Leserrezept

    Bananen-Plätzchen

    Zutaten: 3 reife Bananen, 3 Tassen Mehl, 1 Tasse Stärkemehl, 200 g Butter, 1/2 Pck. Backpulver, 2 Pck. Vanillinzucker, 1 EL Kakao...

  • Menschen

    Kötztinger Plätzerl schmecken der Welt

    Die Geschichte zweier Weihnachtsbäckerinnen ist bis nach China gegangen. Jetzt verraten sie uns ihre Lieblingsrezepte.

  • Leserrezept

    Feine Butterplätzchen

    Zutaten: 100 g Butterschmalz, 100 g Butter, 1 Ei, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 350 g Mehl. Vanillezucker und Zimt.

  • Leserrezept

    Trüffelplätzchen

    Zutaten: Für den Teig: 175 g Mehl, 40 g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 2 EL Milch. (...)

  • Leserrezept

    Walnuss-Kirsch-Taler

    Zutaten für ca. 50 Stück: 300 g Mehl, 250 g frisch gemahlene Walnüsse, 180 g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 1 TL Zimt...

  • Plätzchen

    Florentiner

  • Plätzchen

    Schokohäufchen

  • Ernährung

    Plätzchen backen geht auch ohne Gluten

    Wer in der Adventszeit zwar auf Gluten aber nicht auf Plätzchen verzichten will, sollte alternative Mehle verwenden.

  • Leserrezept

    Nougattaler

    Zutaten: 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 150 g gemahlene Haselnüsse, 1/2 TL Backpulver, 200 g Butter etc.

  • Leserrezept

    Walnuss-Plätzchen mit Nutellafüllung

    Zutaten: 300 g Mehl, 180 g Zucker, 300 g frisch-geriebene Walnüsse, 1 Prise Zimt, 2 Eigelb, 180 g Butter...

  • Backen

    Die MZ-Küchenschätze im süßen Advent

    In einer MZ-Broschüre gibt es 60 Plätzchen-Rezepte von Menschen aus unserer Region – etwa von Klaus Brückl aus Cham.

  • Backen

    So süß schmeckt der Advent bei uns

    Plätzchenbäcker aus dem Landkreis Cham verraten uns ihre Lieblingsrezepte – nachzulesen auch im neuen MZ-Heft.

  • nr. sieben

    Unsere Plätzchen von nah und fern

    Alle Jahre wieder: MZ-Mitarbeiter backen sieben Sorten und erzählen sieben Geschichten rund um die Weihnachtsbäckerei.

  • Leserrezept

    Geleeringe

    Zutaten: 500 g Butter, 380 g Zucker, 3 Eier, halbe Zitrone, 750 g Mehl, 2 TL Backpulver, Himbeergelee. Zubereitung: Einen Mürbteig herstellen.

  • Backen

    Unsere besten schnellen Plätzchen

    Noch nicht gebacken? Dann wird’s höchste Zeit. Unsere Bäckerinnen und Bäcker kennen Sorten, mit denen es ganz flott geht.

  • Weihnachtsbäckerei

    Backe, backe Plätzchen

    Sieben Bäckerinnen und Bäcker, sieben Sorten, sieben Geschichten: In diesem Jahr haben wir uns an Rezepte gewagt, die wir von anderen haben.

Plätzchenrezepte

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht
  • Region
  • Sport
  • Politik
  • Wirtschaft
  • Panorama
  • Kultur
  • ePaper
  • Abo & Service
  • Meine MZ
  • Märkte
  • Erlebniswelt
  • Kontakt
  • Hilfe
  • Mediadaten
  • Nutzungsbasierte Onlinewerbung
  • Datenschutz
  • Datenschutz-Einstellungen
  • AGBs
  • Impressum
  • Unser Haus