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Rezept

Frucht und Rüben in Purpurrot

Eingelegte Ringelbete und Rote-Bete-Tatar: Apfel und Cassis sorgen für Frucht, Wasabi liefert frische Schärfe.
Von Anton Schmaus (Rezept), Sabine Franzl (Fotos) und Angelika Sauerer

Im Winter haben Rote Rüben Saison. Zu ihrem süßlich-erdigen Aroma passt fruchtige Säure. Foto: Sabine Franzl
Im Winter haben Rote Rüben Saison. Zu ihrem süßlich-erdigen Aroma passt fruchtige Säure. Foto: Sabine Franzl

Regensburg.Rüben jeder Couleur erobern die Küchen und Restaurants und legen ihr Image als langweiliges Konservengemüse ab. Wer sie bisher nur süßsauer im Glas kannte, wird sie als elegantes Tatar mit grünem Apfel und Wasabi oder als mild eingelegte Scheibchen an fruchtiger Cassis-Vinaigrette kaum wiedererkennen.

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