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Rosins Restaurants - Eine Sternekoch räumt auf - Do. 28.11. - kabel eins: 20.15 Uhr

Wer hat die Hosen an, Mama?

Frank Rosin, der nimmermüde Unternehmensberater kochender Dilettanten und gastronomischer Problembären, zieht wieder ins Feld. Erste Station der neuen Staffel mit vier Folgen: eine marode Vereinsgesstätte in Salzgitter, in der sich Mutter und Tochter um die Chefrolle streiten.

  • Seit zehn Jahren git es das Format "Rosins Restaurants": Frank Rosins Wucht, aber auch seine bodenständige Authentizität verleihen seinen Sendungen einen besonderen Reiz, der beim Zuschauer ankommt. Foto: Kabel Eins / Arne Weychardt
  • Seit er bei "Rosins Fettkampf" stark abgenommen, will sich Frank Rosin in Zukunft viel gesünder ernähren als bisher. Dass ein Sternekoch auch durch Junkfood verführbar ist, dafür ist er das beste Beispiel. Ob er sein Ernährungsprogramm bei all dem Ärger um marode bis desolate Lokale seines Stammformats durchhalten kann, muss man sehen. Foto: kabel eins
  • Frank Rosin darf getrost als einer der größten Quotenbringer bei kabel eins betrachtet werden. Neben seinem Dauerbrenner "Rosins Restaurants" bringt der 53-Jährige immer wieder neue Foamt-Testballons für den Sender zum schweben. Zuletzt war es die Diät-Challenge "Rosins Fettkampf", bei der der zwei-Sterne-Koch aus dem Ruhrgebiet selbst blank zog. Foto:
  • Frank Rosin ist ein Mann deutlicher Worte. Seine Wucht, aber auch seine bodenständige Authentizität verleihen seinen Formaten einen besonderen Reiz, der beim Zuschauer ankommt. Foto: kabel eins / Willi Weber

Wenn Frank Rosin im Restaurantbetrieb an seine Grenzen stößt, dann muss es sich um einen wahrhaft hartnäckigen Fall handeln. Die Vereinsgaststätte "Auf zu Manu" in Salzgitter ist ein solcher. Mama Maria und Tochter Manu sehen sich beide in der Chefrolle, keine gute Voraussetzung. Es geht also neben mieser Küche mit komplett ungelernter Belegschaft, literweise Sahne und pinker Glitzer-Deko auch um gegenseitige Anerkennung. Wüterich Rosin, den man zuweilen als talentierten Laien-Tiefenpsychologen unterschätzt, muss im Niedersächsischen also ein besonders dickes Brett bohren. Vier neue Folgen "Rosins Restaurants" laufen nun immer donnerstags bis zum 19. Dezember.

Nach "Auf zu Manu" muss Zwei-Sterne-Koch Rosin dem "Imbisswagen Kleine Braterei" (28.11.) helfen, der im hessischen Friedberg geparkt ist. Dessen Betreiberehepaar, aus einer Hartz IV-Situation kommend, will seinen beiden kleinen Söhnen eine Zukunft bieten. Doch vieles klappt einfach nicht.

Auch das "Gasthaus Bauer" (12.12.) im niedersächsischen Grünerplan tut sich schwer. "Meisterkoch" Björn leidet darunter, dass seine anspruchsvolle Küche in der Provinz nicht angenommen wird. Zum Finale der kurzen Staffel geht es in den "Gasthof im Gsteinigt" (19.12.), Der liegt in Arzberg in Oberfranken. Obwohl Koch Michael (33) bei einem Sternekoch lernte, läuft in seiner Gaststätte mitten in einem Wandergebiet fast gar nichts. Warum?

Am 24. November 2009, fast auf den Tag genau vor einer Dekade, debütierte "Rosins Restaurants" bei kabel eins. Seitdem kamen 17 Staffeln mit bislang 102 Episoden zusammen. Im Vergleich: Christian Rach, ehemaliger RTL-Star, brachte es mit seinem Format "Rach, der Restauranttester", das "Rosins Restaurants" als Vorbild diente, "nur" auf 70 Episoden und acht Staffeln.

Eric Leimann

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