mz_logo

Leserrezepte
Dienstag, 24. April 2018 22° 6

Leserrezept

Feine Haselnuss-Mousse mit Beeren

Zutaten für ca. 6 Portionen: 120 g gemahlene Haselnüsse, 500 ml Milch, 5 Blatt Gelatine, 400 g Schlagsahne, 4 Eigelbe...
Eingesandt von Peter Welte aus Alteglofsheim

Zutaten für ca. 6 Portionen: 120 g gemahlene Haselnüsse, 500 ml Milch, 5 Blatt Gelatine, 400 g Schlagsahne, 4 Eigelbe, 120 g Zucker, 170 g Hagebuttenmousse, 300 ml Orangensaft, 2 EL Puderzucker, Minze und gemischte Beeren zum Garnieren.

Zubereitung: Haselnüsse leicht rösten ohne Fett, mit Milch aufgießen, aufkochen, danach kühlen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, Die Nussmilch durch ein feines Sieb gießen, Eigelb, Zucker über dem heißen Wasserbad schaumig rühren. Aufgelöste Gelatine langsam in die Eimasse geben, danach die Nussmilch langsam einrühren, kaltstellen, bis die Masse anfängt zu binden, danach die geschlagene Sahne unterziehen. Anschließend die Masse in geeignete Förmchen abfüllen und zugedeckt durchkühlen. Vor dem Servieren mit Hagebuttenmus, welches mit Orangensaft und Puderzucker verrührt ist, begießen und vor dem Servieren mit Beerenfrüchten und Minzblättchen garnieren.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht