mz_logo

Leserrezepte
Donnerstag, 16. August 2018 30° 1

Leserrezept

Fladenbrot vom Grill

Zutaten für 8 Brote: 500g Mehl, 500g Naturjoghurt, 2 gestrichene TL Backpulver , 1/2 TL Salz, etwas Öl,...
Eingesandt von Barbara Troidl

Zutaten für 8 Brote: 500g Mehl, 500g Naturjoghurt, 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Öl, nach Belieben klein gehackte Chilis, Zwiebeln oder Kräuter

Zubereitung: Mehl mit dem Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Danach den Joghurt vorerst mit einem Löffel portionsweise unterrühren. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig-Ballen in acht gleich große Teile schneiden und mit dem Nudelholz in zwei Zentimeter dicke Fladen ausrollen. Je nach Geschmack noch mit Kräutern, fein gehackten Zwiebeln, Oliven, Chili belegen und noch etwas salzen.

Belag etwas festdrücken. Wer die Fladen auf dem Grill backen will, legt sie in eine Aluschale, die am Boden mit etwas Öl ausgestrichen ist. Nicht in der direkten Hitze backen, sonst werden sie außen schwarz und sind innen noch roh. Alternativ kann man die Fladenbrote auch bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht