mz_logo

Leserrezepte
Donnerstag, 22. Februar 2018 4

Leserrezept

Haltbarer Kaffeekuchen

Zutaten: 4 TL lösliches Kaffeepulver, 250 g Butter, 420 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 4 Eier, 125 g gehackte Mandeln, ...
Eingesandt von Berta Fritsch

Zutaten: 4 TL lösliches Kaffeepulver, 250 g Butter, 420 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 4 Eier, 125 g gehackte Mandeln, 375 g Mehl, 1 TL Backpulver, Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Kakaopulver, Fett für die Form, 1/4 Liter kochendes Wasser, Schokoladenguss

Zubereitung: Den löslichen Kaffee in 1/4 l kochendes Wasser geben und auflösen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach unterrühren. Den Kaffee, gehackte Mandeln, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Kakaopulver zufügen und alles zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Eine Napfkuchenform mit 2 Liter Inhalt einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Schokoladenguss überziehen. Tipp: Der Kuchen entwickelt – in Alufolie gewickelt – erst nach 2 bis 3 Tagen sein volles Kaffeearoma.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht