mz_logo

Leserrezepte
Sonntag, 19. August 2018 32° 3

Leserrezept

Karotten-Rhabarber-Marmelade

geschälter Rhabarber, 500 g geschälte Karotten, 2  Päck. Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Schale...
Eingesandt von

Zutaten: 500 g geschälter Rhabarber, 500 g geschälte Karotten, 2  Päck. Vanillezucker, 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Schale, 1 Bio-Orange, davon Saft und Schale (oder alternativ 100 ml. Orangensaft), 1 Packung Gelierzucker 3:1

Zubereitung: Karotten in Stücke schneiden und in wenig Wasser kochen, anschließend pürieren. Kleingeschnittenen Rhabarber im Karottenwasser kochen bis er leicht zerfällt. Wasser abgießen und Rhabarber pürieren. Karottenpüree zum Rhabarber geben, Vanillezucker und Gelierzucker zufügen und aufkochen. Saft und Schale von Orange und Zitrone dazugeben und nach Anleitung unter ständigem Rühren weiterkochen (3 Min.). Anschließend in Gläser abfüllen und drei Minuten auf den Kopf stellen. Die Marmelade reicht für ca. 5- 6 mittlere Gläser. Tipp: Wer es süßer mag, verwendet Gelierzucker in der Zusammensetzung 2:1.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht