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Freitag, 22. Juni 2018 18° 3

Leserrezept

Lammrücken mit Ratatouille-Gemüse

Zutaten für 4 bis 5 Personen: 3 Knoblauchzehen, 25 ml Olivenöl, ca. 2 kg Lammrücken mit oder ohne Knochen, 1/2 Bund Salbei...
Eingesandt von Peter Welte aus Alteglofsheim

Zutaten für 4 bis 5 Personen: 3 Knoblauchzehen, 25 ml Olivenöl, ca. 2 kg Lammrücken mit oder ohne Knochen, 1/2 Bund Salbei, 1 kg kleine Kartoffeln, Salz, Pfeffer

Fürs Gemüse: 2 Zucchini, 1 Aubergine, je eine Paprikaschote rot, gelb und grün, etwas Zitrone, 2 Zwiebeln, Olivenöl zum Braten, ca. 200 ml passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie

Zubereitung: Knoblauch durchpressen mit Olivenöl mischen, Fleisch einreiben und kühl stellen. Zucchini und Auberginen in dünne Scheiben schneiden, Auberginen mit etwas Zitrone beträufeln, Paprikaschoten halbieren und in gleichmäßige Routen schneiden., Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zucchini, Auberginen, Paprika und Zwiebeln 3 bis 4 Minuten anbraten, die passierten Tomaten zugeben, würzen und zugedeckt kaltstellen. Petersilie und Salbei kleinhacken, Kartoffeln schälen, halbieren und kaltstellen. Backofen auf 170°C vorheizen, die gewürzten Lammrückenfilets in einer Pfanne von allen Seiten anbraten, auf ein tiefes Backblech legen, rundherum mit den mit Kräutern gemischten Kartoffeln umlegen und ca. 20 Minuten im Ofen braten. Backofen auf 220°C hochschalten, Fleisch herausnehmen und in Alufolie einschlagen, Kartoffeln ca. 20 Minuten weiterbraten, nicht zu dunkel. Gemüse erhitzen und gut abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen. Beim Anrichten Gemüse auf Teller geben und darauf ein Stück Lammrückenfilet portioniert legen.

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