mz_logo

Leserrezepte
Freitag, 25. Mai 2018 24° 8

Leserrezept

Lauchsauce mit Speck

Zutaten für ca. 4 Portionen: 2 EL Butter, 150 g in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, 70 g gewürfelter Schinkenspeck, ...
Eingesandt von Peter Welte aus Alteglofsheim

Zutaten für ca. 4 Portionen: 2 EL Butter, 150 g in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln, 70 g gewürfelter Schinkenspeck, 400 ml Gemüsebrühe, gehackte gemischte Kräuter, 5 EL Weinessig, Salz, Pfeffer, 3EL braune Grundsauce.

Zubereitung: Butter erhitzen, Speck darin rösten, Lauchringe zugeben und das Ganze ca. 5 Minuten garen. Brühe aufgießen und einkochen lassen, Weinessig und frische Kräuter unterrühren, mit der braunen Grundsauce auffüllen, würzen und etwas einkochen lassen. Passt ideal zu Nudel- und Pastagerichten.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht