mz_logo

Leserrezepte
Freitag, 17. August 2018 30° 1

Leserrezept

Partypflanzerl vom Blech

Zutaten für 1 Blech: 1 kg Hackfleisch (halb und halb), 2 Tüten Fertigmischung für Zwiebelsuppe, 2 Becher Schmand, ...
Eingesandt von Corinna Weigert

Zutaten für 1 Blech: 1 kg Hackfleisch (halb und halb), 2 Tüten Fertigmischung für Zwiebelsuppe, 2 Becher Schmand (alternativ saure Sahne), 2 Zehen Knoblauch, 2 Eier, 6 EL Paniermehl

Zubereitung: Hackfleisch mit dem Zwiebelsuppenpulver vermischen. Eier, Schmand, die gehackten Knoblauchzehen und das Paniermehl unterarbeiten. Zu kleinen Bällchen formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 180 Grad (vorgeheizt, Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene braten.

Tipp: Wer lieber keine Fertigprodukte verwenden möchte, schmeckt das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskantnuss ab. Zudem eine Zwiebel in feine Würfel schneiden, anbraten und unter die Hackfleischmasse geben. Wer mag, kann auch noch getrocknete oder frische Petersilie untermengen.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Mehr Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht