mz_logo

Leserrezepte
Samstag, 21. April 2018 27° 2

Leserrezept

Pikante Fleischpfanne aus dem Wok

Zutaten für ca. 4 Portionen: 1 kg mageres Schweinefleisch, 8 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 1 TL frischer Pfeffer, ...
Eingesandt von Peter Welte aus Alteglofsheim

Zutaten für ca. 4 Portionen: 1 kg mageres Schweinefleisch, 8 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 1 TL frischer Pfeffer aus der Mühle, 3 EL Fleischsauce, etwas Rotweinessig, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL dunkle Sojasauce, etwas Currypaste, 1 EL Chilisauce, 5 EL Sonnenblumenöl, 1Bittergurke, 100 g schwarze Oliven (entkernt), 1 EL Sesamsamen, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung: Fleisch in breite Streifen schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Schalotten würfeln. Alles mit der Fleischsauce, Rotweinessig, Sojasaucen, Currypaste und Chilisauce vermischen und zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Gurke schälen, halbieren und entkernen, danach in dünne Scheiben schneiden, Oliven halbieren. In einem Wok Öl erhitzen und Fleisch anbraten. Gurken, Oliven und Sesam zugeben. Alles mit geriebener Muskatnuss abschmecken, ca. 7 bis 8 Minuten ziehen lassen und auf Tellern anrichten.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Dann schreiben Sie an: Mittelbayerische Zeitung, Redaktion Bayern, Stichwort: Rezept, Kumpfmühler Str. 15, 93047 Regensburg oder schicken Sie eine E-Mail an rezept@mittelbayerische.de

Das Buch zur Serie „Haferlgucker“ erhalten Sie zum Preis von 12,90 Euro im Buchhandel und in allen Geschäftsstellen der Mittelbayerischen Zeitung.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht