MyMz

Leserrezept

Schneller Schokokuchen vom Blech

Zutaten: 10 Eigelb, 200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 10 Eiweiß, 200 g Puderzucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, ...
Eingesandt von Berta Fritsch

Zutaten: 10 Eigelb, 200 g Butter, 200 g Zucker, 200 g Mehl, 10 Eiweiß, 200 g Puderzucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Schokoladenraspel, 250 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung: Eigelb mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Mehl verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker, Haselnüsse und Schokoladenraspel vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Teig streichen und bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen. Den kalten Kuchen mit geschmolzener Zartbitterkuvertüre überziehen. Wenn die Schokolade fest ist, den Kuchen in kleine Stücke schneiden und servieren.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht