mz_logo

Leserrezepte
Sonntag, 24. Juni 2018 20° 4

Leserrezept

Spargel mit Lachs in Blätterteig

Zutaten für 2 Personen: 500 g weißer Spargel, etwas Salz und Zucker, 50 g Butter, 1 Packung Blätterteig...
Eingesandt von Hildegard Stadlmeier aus Hohenfels

Zutaten für 2 Personen: 500 g weißer Spargel, etwas Salz und Zucker, 50 g Butter, 1 Packung Blätterteig (Kühlregal), 80 g gebeizten Lachs, 2 Eigelb, etwas Sesam und Mohn

Zubereitung: Den Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter garen. Anschließend den Spargel unter kaltem Wasser abschrecken und gründlich trocken tupfen. Den Blätterteig entrollen, den gebeizten Lachs, in Scheiben geschnitten, und den Spargel verteilen. Den belegten Blätterteig längs aufrollen. Die Rollen mit den verquirlten Eigelben gleichmäßig bepinseln und mit Sesam und Mohn bestreuen. Rolle auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen, bis die Rolle goldbraun ist. Dazu schmecken Schmand und ein Weißbier.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier.

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht