mz_logo

Leserrezepte
Sonntag, 27. Mai 2018 29° 2

Leserrezept

Thüringer Kirschtüschl

Zutaten für 3 Personen: 4 gestrige Semmeln, 4 Eier, 1 Prise Salz, 3 P. Vanillinzucker, 1 Glas Schattenmorellen, ...
Eingesandt von Anita Griebl aus Rötz

Zutaten für 3 Personen: 4 gestrige Semmeln, 4 Eier, 1 Prise Salz, 3 P. Vanillinzucker, 1/8 l Milch, 1 Glas Schattenmorellen (Sauerkirschen), 2 EL Zucker (nach Bedarf), Butter für die Form

Zubereitung: Die Semmeln in grobe Würfel reißen und in eine Schüssel geben. Die Eier, die Prise Salz, den Vanillinzucker und die Milch über die Semmelwürfel geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen. Die gut abgetropften Sauerkirschen unterheben (Saft aufbewahren).

Das Semmel-Kirsch-Gemisch in eine gebutterte Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen, mit Zucker nach Bedarf bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C (Ober-/Unterhitze) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt sehr gut der übrige Kirschsaft, Kompott oder Vanillesoße.

Sie wollen den MZ-Lesern eines Ihrer Rezepte vorstellen? Schreiben Sie uns: rezept@mittelbayerische.de

Weitere Leserrezepte finden Sie hier!

Die Kommentarfunktion steht exklusiv unseren Abonnenten zur Verfügung. Als Abonnent melden Sie sich bitte an oder registrieren Sie sich. Alle anderen Nutzer finden preiswerte Angebote in unserem Aboshop.

Anmelden Registrieren Zum Abo-Shop

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht