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Leserrezepte
Samstag, 23. Juni 2018 18° 2

Leserrezept

Zweierlei vom Huhn

Zutaten: Zwei ganze Bio-Hühner (Gewicht rund ein Kilorgamm), mehrere Gewürze, BBQ-Sauce zum Pullen und glasieren,...
Eingesandt von Martin Schulz

Zutaten: Zwei ganze Bio Hühner (je Huhn ca. 1 bis 1,2 Kilogramm), Gewürz „Magic Chicken“ (Firma Spicebar), BBQ-Sauce zum Pullen und glasieren

Zubereitung: Von den Hühnern die vier Drumsticks auslösen und das restliche Huhn grob zerlegen. Das ganze Huhn unter und auf der Haut komplett würzen. Die Hühnerteile bei circa 150 Grad indirekt grillen. Dazu regelmäßig Räucherspäne hinzufügen. Garzeit circa drei Stunden. Die Kerntemperatur sollte über 90 Grad liegen. Die Drumsticks werden heißer gegrillt (circa 180 Grad). Die Haut sollte dabei knusprig werden. Auch indirekt grillen bis Kerntemperatur von knapp über 80 Grad erreicht ist. Die fertigen Hühnerteile von der Karkasse lösen und zerrupfen (pullen). Dabei etwas BBQ Sauce zugeben und alles vermengen. Auf einer Platte das zerrupfte Hühnchen geben und die Drumsticks aufsetzen.

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