MyMz
Anzeige

Amberg

Koch-Azubi erntet Lorbeeren und gute Noten

Dominik Kaspar aus Rothsricht, der im Klinikum St. Marien Amberg lernte, wurde von Landkreis und Regierung ausgezeichnet.

Robert Rösler, Produktionsleiter; Dominik Kaspar, preisgekrönter Azubi und Peter Fischer, Leiter der Klinik-Gastronomie am Klinikum St. Marien Amberg (von links) Foto: Klinikum/Gräß
Robert Rösler, Produktionsleiter; Dominik Kaspar, preisgekrönter Azubi und Peter Fischer, Leiter der Klinik-Gastronomie am Klinikum St. Marien Amberg (von links) Foto: Klinikum/Gräß

Birgland.Drei Jahre lang hat er gelernt, gekocht und gearbeitet – alles für seinen Abschluss. Jetzt hat Dominik Kaspar ihn in der Tasche und darf sich offiziell „Koch“ nennen. Seine Ausbildung hat Dominik am Klinikum St. Marien gemacht, die Berufsschule am Staatlichen Beruflichen Schulzentrum Wiesau. Und weil er die Ausbildung sehr gut abgeschlossen hat, ist er von der Regierung der Oberpfalz nun für seinen hervorragenden Abschluss geehrt worden.

Obendrauf gab es vom Landkreis Tirschenreuth für den 19-Jährigen aus Rothsricht noch den Landkreispreis für besondere schulische Leistungen. „Da freut man sich schon“, sagt Dominik ganz bescheiden. Das Lob von seinem Chef Peter Fischer, dem Leiter der Gastronomie am Amberger Klinikum, fällt da schon ein bisschen dicker aus: „Für uns als Ausbildungsbetrieb ist das eine große Motivation: Die Auszeichnungen zeigen, dass wir auf jeden Fall viel richtig machen. Und Dominik hat die beiden Auszeichnungen wirklich verdient. Er weiß und kann unwahrscheinlich viel. Und dazu ist er immer nett, unkompliziert und gut gelaunt.“ Deshalb wurde Dominik auch vom Klinikum übernommen.

Sie sind noch nicht registriert?

Neu registrieren

MessageBox

Nachricht