Lebensmittel
Bayerisches Sushi made in Furth im Wald

Die Firma Rohwurst Breu lässt die Röllchen mit Leberkäs, Salamiherzen und Schinken befüllen. Woher stammt die Idee?

23.04.2021 | Stand 16.09.2023, 3:19 Uhr

Sushi geht auch Bayerisch. Das beweist die Further Firma Rohwurst Breu seit etwa zwei Wochen, als sie die Röllchen gefüllt mit Leberkäs, Salamiherzen und Schinken auf den Markt brachte. Die Idee dafür ist lange gereift.

Der erste Gedanke sei in Bierlaune am Stammtisch aufgekommen, erzählt E-Commerce-Abteilungsleiter Henry Bauz. FirmeninhaberAndreas Breuhabe das Thema aus einem launigen Gespräch mit seinen Freunden mit in den Betrieb gebracht. Sushi müsse doch auf Bayerisch ebenfalls funktionieren, die Wurst des Unternehmens könnte auch in die kleinen Röllchen passen.

Gerollt wird in...

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • kostenfreier M-Plus Newsletter
  • keine Verpflichtung
Jetzt registrieren
M-Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
M-Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle M-Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?